Прошу помощи у байкеров Пикабу

Парни выручайте. Хлопки в глушитель при сбросе газа. Карбы очищены, мембраны заменены, синхронизация идеальная. Мот брал с аукциона США так что как он работал до моего влезания в карбы не знаю. Динамика, приёмистость на ходу вообще без нареканий. Прёт дуром, без дёрганий и провалов. А вот на холостых или на ходу при сбросе газа появляются хлопки. Не прострелы с пламенем в глушитель (это у меня на Steed было) а именно хаотичные хлопки. Свечи светло коричневые. Много по форумам спрашивал, советуют забить на это если с динамикой всё норм. А меня чёт напрягает..)

Если кто сталкивался и одолел эту болезнь помогите плиз.)

P/S/ Honda vt1100 Shadow Spirit 2007г.

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Могу забрать с Вашей доплатой.

раскрыть ветку (1)
6

Такая скотина нужна самому.(c)))

показать ответы
13
Если выхлоп нештатный, прямотоки, то это нормально, так и должно быть.
раскрыть ветку (1)
2

Выхлоп штатный, но бывший хозяин выбросил из труб сетки. Или как это называется. Это уже можно назвать прямотоком?)

показать ответы
1
Берёшь широкополосную лямбду (в магазине, у друзей, в гугле), ставишь в глушитель (если катов нет, с некоторой погрешность можно и на медной или стальной трубке с конца, если есть карты или хотя бы желание сделать хорошо, то в середину вваривай гайку и ставь туда, потом закроешь болтом. К лямбде нужен показывающий прибор (брать там же, где и лямбду). Показания - соотношение воздуха и топлива в смеси, оптимальное - стехиометрия (гуглится), отклонения могут быть или незначительные, или с чётким пониманием, зачем это делается.

Самый простой и дешёвый вариант - заехать на стенд и покатать в разных режимах, оператору сказать, что есть подозрения на проблему и попросить показания лямбды, без понимания деталей и желания разбиратьсяэто гораздо дешевле, чем лезть самому
раскрыть ветку (1)

Понял.

Благодарю тебя, мой друг, бессчётно раз.)

Неженку включать - в ответ на подсказанный путь - не слишком эффективно. Куда копать тебе указано, если ждёшь, что скажут, на сколько оборотов какой болт нужно вывернуть - напрасно, так не бывает
раскрыть ветку (1)

Так ты подскажи путь чайнику словами которые чайник понимает а не профессиональным жаргоном. Для меня лямбда это 11 буква греческого алфавита и что-то из физики. Как с ней катать? Куда её сажать\вешать?))))))

Ладно, забей. Извини если обидел.

показать ответы
1
С лямбдой покатайся или на стенде погоняй. Если смесь в норме - забей, если нет - ищи почему догорает не в камере (варианты: слишком много топлива, углы зажигания, фазировка, пропуски)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.)

Куда подробнее? Соотношение воздух/топливо какое?
раскрыть ветку (1)
1

Ты лучше вообще ничего не пиши друг, если тебя моя некомпетентность в этих вопросах так нервирует, ладно?

показать ответы
3

Вообще хлопки - догорание смеси в выхлопе. Причины - богатая смесь (в подавляющем большинстве случаев), хреновое "перемешивание" смеси, неправильный УОЗ и так далее.
При этом на карбах смесь может строиться нормальной на среднем диапазоне оборотов (где мот едет большую часть времени) и хреново - на низах, надо смотреть как именно настраивается это для конкретного мотоцикла. Опять же, есть ещё подсос, не на нём катаетесь ли?..
По свече определять богатая или бедная смесь можно только на достаточно длительном интервале (к слове, плохая/старая свеча тоже может обеспечивать неполное сгорание топлива), если хочется сильно заморочиться - надо брать широкополосный кислородный датчик и корячить его в выхлоп, измеряя качество смеси.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду думать.

P/S/ Нет, на подсосе не катаюсь.)))

показать ответы
Смесь какая под нагрузкой и на сбросе?
раскрыть ветку (1)

Можно подробнее?

показать ответы
1

Ну та хрень, которая одевается на свечу. Они тоже бывает выходят из строя. На ютубе полно видео по замене. Но это редкий случай. Хотя ты сам всё остальное отмёл)

раскрыть ветку (1)

Я понимаю что это та хрень которая одевается на свечу.))) А как их тестить? Что смотреть? Или просто заменить?

показать ответы
1

Свечные колпачки.

Я бы сперва на свечи подумал, но ты говоришь нормальные. Там больше ничего не осталось.

раскрыть ветку (1)

Про свечные колпачки можно подробнее?)

показать ответы
1

Винты качества смеси смотри. Как вариант, перелил масло. Ну и состояние жиклеров глянь.... Блять, ну может с выхлопом чего не так

раскрыть ветку (1)

Винт качества два с половиной оборота. Свечи светло коричневые. Масло тоже в пределах рисок на щупе. Жиклёры чистые. Вот единственно что не посмотрел это номинал. Где-то встречалось что на прямотоки ставят жиклёры другого номинала. Но тогда и воздушник ставят другой насколько я знаю. Воздушник стоял штатный. И если из штатных выхлопных удаляют сетки это уже считается прямотоками или нет?)

показать ответы
1

Свечные колпачки.

Я бы сперва на свечи подумал, но ты говоришь нормальные. Там больше ничего не осталось.

раскрыть ветку (1)

Свечи ставил новые. Попробую поставить те, c которыми она ко мне приехала.

3

Проверить открывание клапанов (натяжку цепочки ГРМ, зазоры) и зажигание.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Ну на эти процедуры придётся искать мастера.)

показать ответы
2

У меня такие симптомы после мойки каждый раз. Уж не знаю в свечу попадает вода или ещё куда... Но потом проходит до следующей мойки)

Так что я начал бы со свечей, колпачков и т.д. Потом воздухан и уж только потом лез в карб.

А больше в мотоцикле и нет ничего, что хоть как-то бы в этом участвовало.

раскрыть ветку (1)

В карбы полез из-за отказа нормально ехать. Причина--рваные мембраны.

Колпачки это какие? Воздухан ставил новый. Воздуховоды без повреждений. Манифолды к цилиндрам мягкие. Хомуты целые. Всё обжато нормально. Фильтр от мембран ускорителя тоже поставил(его там не было)

Уже не знаю куда копать...(

показать ответы
1

Тогда не обращать внимание и "сбрасывать газ" более аккуратно ! И удачи на дорогах !

раскрыть ветку (1)

Может я неточно выразился... Газ сброшен, иду накатом на передаче. И несколько хаотичных хлопков появляются.

А за пожелание спасибо.)

показать ответы