Прошу помощи с компьютером!

Здравствуйте! Мне посоветовали написать сюда, т.к. здесь большое сообщество, надеюсь поможете, т.к. куда я только не писал, мало толку.

И так, проблема в том, что при обновлении железа на более мощное, некоторые игры вылетают после 1-2 минут игры без какой-либо ошибки. А некоторые игры так вообще продолжают работу но картинка на экране стоит замертво.

Итак, вот всё что стоит в моём компе:

Видеокарта MSI Nvidia GTX 970

Материнская плата A68 mATX FM2

Проц: AMD Athlon x4 860K

Кулер: Deepcool gamma archer

Блок питания: Aerocool VX800 800W Retail

Жесткий диск: Western Digital WD Blue Mobile 250 GB

Оперативная память: 12 GB (не помню название карточек)

В общем, всё что изменилось, то что я заменил видеокарту с ASUS Nvidia 750 и блок питания с 500 Вт, больше ничего не трогал.

Предвидя самые очевидные ответы, хочу сразу сказать что я уже делал: Переустанавливал винду, удалял драйвер видеокарты с помощью проги DDU и ставил самые последние дрова, также выставлял файл подкачки, пытался экспериментировать с электропитанием и конечно же я пытался снизить заводской разгон с помощью MSI Afterburner.

Собственно, единственная игра которая дала хоть какую-то ошибку, так это Overwatch и ошибка: "Устройство аппаратной отрисовки не найдено".

И сразу скажу: Я делал всё что советуют в интернете: Убирал в клиенте Баттл.нет аппаратное ускорение браузера, опять же выставлял файл подкачки и конечно же задействовал MSI Afterburner, ничего не помогает.

Хочу узнать конкретику что, как и почему. Может есть способ диагностировать комп? Стресс тест, кстати, проходит успешно, т.е. температуры выдерживаются на отлично, вольтаж не скачет. Отдельный тест карточки также идеален, никаких артефактов и просадок, температура при максимальной нагрузке выше 50 градусов не поднимается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня вообще AMD radeon стоит. и версия дров 1.17.2 багнутая. я поставил 1.17.1 и теперь даже видюху разогнал обратно. Но Blizzard писали что такой баг и у зеленых в дровах есть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я завтра верну эту карту и возьму себе radeon r9 380 saphire dual-x. Если продолжаться ошибки, значит есть иные причины, хотя все проблемы начались именно из-за смены видюхи.
0

Видюха определяется в играх?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, определяется.
Вот кстати одна из немногих игр которая идёт на высоких настройках хорошо, так это Battlefield 1, что странно.

1. Ну первое и самое очевидно память 12 Гб. 2 по 4 Гб и 2 по 2 Гб? Или ещё какая дичь? Сколько раз писалось что модули памяти должны быть одинаковыми как по объему так и по модели.

2. Процессор атлон, энергопотребление в пике какое? 100-150 Вт? Потом прибавляем 500 Вт в пике от видюхи, добавляем 50% плюс на обслуживание остальных деталей и получаем минимум 900. Минимум 900 ваш блок питания должен быть. С таким конфигом.

3. Видюху где покупали? Бу? Из под фермы? Если так то сразу обновлять пасту, она там высохла нафиг, перегрев и отключение видео сразу гарантировано, даже при минимальной нагрузке, а вместе с этим и БСОДы скорее всего.

4. Дрова строго с официального сайта а не геймерс супер эдишн про репак. И все остальное начиная от винды и директ икс. Ну винда понятно, но никакой там эдишн, а просто обычную выстави.

И на последок, проверь соединение кабелей, мож задел чего пока втыкал новое железо, или наоборот не подключил потому что забыл. В первую очередь кулер на видюхе
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я проведу завтра ещё ряд тестов, в том числе с проверкой видюхи на другом компе и других деталей, но по сути, работа компа зависит от видеокарты, как я смог выяснить.
Видюха в магазине бралась.
показать ответы
0
Ну нужен ТС что бы ответил помогло не помогло
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я завтра попробую свою видеокарту поставить в другой комп, чисто для её проверки
0

ну ну старые времена... вспомните GTX 590. 500 вт только на видео.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
При нагрузке, максимальной, моя карточка жрёт не больше 327 Вт, а в простое 122 Вт. Заявленные требования в 500 Вт нужны для того чтобы был запас свободный.
показать ответы
0

можно увидит видюху с 3 кулерами ?? это какойто концепт ?

именно с кулерами а не вентиляторам !

.

и давно стало что от их количества зависит мощность ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вентиляторами. Я ж не сильно шарю.
Дело не в их количестве, а в описании внешнего вида конкретной модели, которая представлена на сайте и спецификацию которой брали за основу данного разговора.

0
Поменяй драйвер. Найди старую версию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А какая версия у вас?

показать ответы
0

Что вы курили, какие 500 вт от  видюхе? Максимум что я нашел это 200 вт  и то под разгоном.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они смотрели версию карты GIGABYTE GeForce GTX 970, вроде как, которая с тремя кулерами, хотя заявленная работа у неё 275 Вт под напряжением, а у моей 145 Вт.

Это на официальном сайте такое пишут, мне кажется это максимальная проходимость, хотя толком не разбираюсь..

показать ответы
0
Значит тупая Несовместимость и учитывая, что это Nvidia и AMD, то посоветую тебе заменить видяху (просто попроси у друга на время) тоже на AMD. Эта болезнь (непереносимость) у них с детства!

биос не шей не поможет.

И на будущее - никогда не продавай старое железо, пока не убедишься в работоспособности нового!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я не продал, старое лежит
показать ответы
0
значит поменняй дрова версией чуть ниже. последние Нвидевские вот уже 4-5 версий косячат - почитай - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192...

поспрашивай там быстрей подскажут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я попробую
2
Блок питания виноват , найди второй и пусти его чисто на видюху а этот на все остальное , походу он линию просаживает и видяха глючит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То есть мне взят свой старый бп и тупо карту подрубить к нему?
показать ответы
0

Все бывает. Но тут и проц не поможет уже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да тут явно проблема связана с видеокартой, т.к. со старой работает всё хорошо.
0

Да просто поставь чистую винду и накати новые драйвера.

П.С, БП можно было и не менять.

П.П.С А что за ператива такая у тебя? 8+4 Гб? Не по христиански как то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Винду и так чистую поставил же и, как написал в посте, новые драйвера установил.
Проблема не во всех играх, тот же Battlefield 1, Guild wars 2 идут замечательно.
показать ответы
0

так на вскидку

убрать разгон с железа память (проверить напряжение питания) \процессора

обновить биос платы

попробовать с одной планкой памяти погонять пк (проверить совместимость памяти с вашей платой на сайте изготовителя )

глянуть журнал системы на время ошибки

проверить смарт HDD

глянуть показания датчиков после игры HWiNFO32

(выбрать сенсор\свернуть в трей \ погонять ПК\ открыть нажать стрелочки и сделать скриншот)

.

поставить винду 7 х64

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут уже нужны подробности, так просто не разобраться
1
Друг видеокарта эта. Попробуй био на ней обновить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И как это сделать?
0

Видяха БУ?

Всё хорошо но mATX. и винт 250 - это мало.

где то перегрев

ps: Я вот не понимаю, зачем задавать вопросы и не отвечать на ответы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видяха не б/у. Перегрева на стресс тесте не замечал
показать ответы
0

Процессор разогнан? Попробуй запускать с разными плашками оперативной памяти. Проверь ЖД. Попробуй другой блок питания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничего не разогнано
1
Видеокарту где взял? Где старая? Со старой все ок?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В магазине, со старой всё хорошо