Прошу помощи с компьютером!

Здравствуйте! Мне посоветовали написать сюда, т.к. здесь большое сообщество, надеюсь поможете, т.к. куда я только не писал, мало толку.

И так, проблема в том, что при обновлении железа на более мощное, некоторые игры вылетают после 1-2 минут игры без какой-либо ошибки. А некоторые игры так вообще продолжают работу но картинка на экране стоит замертво.

Итак, вот всё что стоит в моём компе:

Видеокарта MSI Nvidia GTX 970

Материнская плата A68 mATX FM2

Проц: AMD Athlon x4 860K

Кулер: Deepcool gamma archer

Блок питания: Aerocool VX800 800W Retail

Жесткий диск: Western Digital WD Blue Mobile 250 GB

Оперативная память: 12 GB (не помню название карточек)

В общем, всё что изменилось, то что я заменил видеокарту с ASUS Nvidia 750 и блок питания с 500 Вт, больше ничего не трогал.

Предвидя самые очевидные ответы, хочу сразу сказать что я уже делал: Переустанавливал винду, удалял драйвер видеокарты с помощью проги DDU и ставил самые последние дрова, также выставлял файл подкачки, пытался экспериментировать с электропитанием и конечно же я пытался снизить заводской разгон с помощью MSI Afterburner.

Собственно, единственная игра которая дала хоть какую-то ошибку, так это Overwatch и ошибка: "Устройство аппаратной отрисовки не найдено".

И сразу скажу: Я делал всё что советуют в интернете: Убирал в клиенте Баттл.нет аппаратное ускорение браузера, опять же выставлял файл подкачки и конечно же задействовал MSI Afterburner, ничего не помогает.

Хочу узнать конкретику что, как и почему. Может есть способ диагностировать комп? Стресс тест, кстати, проходит успешно, т.е. температуры выдерживаются на отлично, вольтаж не скачет. Отдельный тест карточки также идеален, никаких артефактов и просадок, температура при максимальной нагрузке выше 50 градусов не поднимается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Ну первое и самое очевидно память 12 Гб. 2 по 4 Гб и 2 по 2 Гб? Или ещё какая дичь? Сколько раз писалось что модули памяти должны быть одинаковыми как по объему так и по модели.

2. Процессор атлон, энергопотребление в пике какое? 100-150 Вт? Потом прибавляем 500 Вт в пике от видюхи, добавляем 50% плюс на обслуживание остальных деталей и получаем минимум 900. Минимум 900 ваш блок питания должен быть. С таким конфигом.

3. Видюху где покупали? Бу? Из под фермы? Если так то сразу обновлять пасту, она там высохла нафиг, перегрев и отключение видео сразу гарантировано, даже при минимальной нагрузке, а вместе с этим и БСОДы скорее всего.

4. Дрова строго с официального сайта а не геймерс супер эдишн про репак. И все остальное начиная от винды и директ икс. Ну винда понятно, но никакой там эдишн, а просто обычную выстави.

И на последок, проверь соединение кабелей, мож задел чего пока втыкал новое железо, или наоборот не подключил потому что забыл. В первую очередь кулер на видюхе
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Я проведу завтра ещё ряд тестов, в том числе с проверкой видюхи на другом компе и других деталей, но по сути, работа компа зависит от видеокарты, как я смог выяснить.
Видюха в магазине бралась.
раскрыть ветку (4)
0
Поменяй драйвер. Найди старую версию.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А какая версия у вас?

раскрыть ветку (2)
0

у меня вообще AMD radeon стоит. и версия дров 1.17.2 багнутая. я поставил 1.17.1 и теперь даже видюху разогнал обратно. Но Blizzard писали что такой баг и у зеленых в дровах есть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я завтра верну эту карту и возьму себе radeon r9 380 saphire dual-x. Если продолжаться ошибки, значит есть иные причины, хотя все проблемы начались именно из-за смены видюхи.
0
DELETED

Ну и бред, советчик ты конечно топовый.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну видимо настолько не важно, что @anteup495, пригорел, особенно смешно, что проблема и её решение гуглится, даже год назад. Короче говенный ты специалист, не советуй ничего.

0
Ваше мнение очень важно для меня
0

Что вы курили, какие 500 вт от  видюхе? Максимум что я нашел это 200 вт  и то под разгоном.

раскрыть ветку (5)
0
Выше кто то писал. Я не искал.
0
500w минимум для всего компа, желательно от 650w и выше (честных ватт!)
0
DELETED

Они смотрели версию карты GIGABYTE GeForce GTX 970, вроде как, которая с тремя кулерами, хотя заявленная работа у неё 275 Вт под напряжением, а у моей 145 Вт.

Это на официальном сайте такое пишут, мне кажется это максимальная проходимость, хотя толком не разбираюсь..

раскрыть ветку (2)
0

можно увидит видюху с 3 кулерами ?? это какойто концепт ?

именно с кулерами а не вентиляторам !

.

и давно стало что от их количества зависит мощность ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вентиляторами. Я ж не сильно шарю.
Дело не в их количестве, а в описании внешнего вида конкретной модели, которая представлена на сайте и спецификацию которой брали за основу данного разговора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку