9

Прошу помощи Пикабу!

Ситуация такая: родственница пошла покупать телефон в магазине с****ой. Телефон стоил 10990. В итоге ей оформили кредит с процентами + страховку на кредит. Итоговая сумма выплат - 16990. Сотрудниками было сказано ей, что по другому невозможно оформить покупку. Она поверила, телефон был нужен срочно, поэтому, не посмотрев в чек, подписала договор. Кроме того в чеке цена телефона оказалась не 10990, как на витрине, а 12990. Ходили разбираться в магазин - нас культурно послали подальше. Возможно ли разорвать этот договор, вроде как оформление страховки не обязательно? Поднимите ненадолго в горячее, 2 коммента для минусов прилагаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Продавец наверное получил хороший бонус и звание сотрудник месяца. Суметь при ценнике в 10к впарить кредит на 6 это талант.

PS: Автор, ты как приближенный можешь внятно объяснить зачем вообще брать телефон в кредит при таком ценнике? я понимаю, что телефон нужен был срочно, но почему нельзя взять  какую-то бабушкину звонилку за два рубля походить с ней какое-то время и за это время собрать денег и купить тот-же аппарат нормально без кредитов? мне очень интересно кто эти люди, которые так покупают технику и о чем они думают в этот момент?

раскрыть ветку (1)
0

Родственница хотела такой же, как и был. Кредит не на 6, ценник 10990, 12990 - цена аппарата в чеке, страховка ~2000, остальное - проценты

показать ответы
0

Идите в банк и возвращайте страховку. А также пишите претензию в магазин на расторжение договора купли-продажи по причине обмана покупателя, если сможете доказать что стоимость на витрине была 10990. Но чтобы магазин вернул деньги нужно принести справку из банка о погашении кредита, т.к банк уже перечислил деньги компании. Во всяком случае на моей прежней работе так было

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надеюсь, получится доказать...

1
DELETED

Сам сталкивался с похожим случаем. Возвращал товар в течении 2х недель, если не прошло то читайте права прав потребителей и в магазин. И не затягивайте.

раскрыть ветку (1)
0

телефон вроде сложнотехническое устройство, его просто так назад не возьмут, у меня до этого планшет вернуть не получилось. или с телефонами возможен возврат?

показать ответы
3
Я шизею от людей. Придти за телефоном, и оформить кредит, якобы по другому нельзя купить, а потом плакаться и искать возможность не платить кредит. Люди вы слабоумные чтоли?
раскрыть ветку (1)

Я же написал, что не посмотрели в чек. Продавцы всё время утверждали цену 10990, не было сказано ни 1 слова про проценты, стоимость страховки также не называлась

показать ответы

Коммент для минусов 2

Коммент для минусов 1