Прошу помочь советом

Доброго времени суток, пикабушники и пикабушницы, очень нужна ваша помощь в таком вопросе как покупка квартиры в ипотеку.
Немного вводных данных:
Квартиру нашел на Авито, на завтра назначена встреча с риелтором, послушаю ее предложение, посмотрим квартиру на месте, ипотека будет оформлена на маму.
Подскажите, что и как, какие подводные камни ждут, а то что-то страшновато.
Заранее очень благодарен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Найми своего риелтора. Да дорого, но на советах не уедешь.
раскрыть ветку (11)
3

Риелтор умершая профессия, которая так и не состоялась. Сваха и то больше делает. Все что вам нужно - обратится в банк и проверить пакет документов на предмет неожиданных обременений, регистраций, малолетних владельцев и так далее. Все схемы в интернете написаны по пунктам, ничего сложного там нет. Банк тоже будет документы смотреть.

раскрыть ветку (7)
Ок, спасибо
раскрыть ветку (6)
1

Я за последние 2 года общался часто с риелторами, с десяток, наверное даже больше. Полная жопа и незнание. В основном по знакомству или просто мамок на полставки в чёрную садят. Авось выгорит. Договор по 5 раз кривой присылают, паспортные данные переписать не могут. Не трать деньги и время зря. Может есть на свете прошаренные, но я не встречал. С цианом работать не умеют и так далее.

0
Попроси справку из психоневродиспансера о том, что хозяин не состоит на учёте. Это нормально для продажи недвижимости. Если через время окажется, что хозяин на учёте, сделку аннулируют, а деньги не вернешь
раскрыть ветку (3)
1

Эта справка не очень поможет, Филькина грамота. Через суд все равно аннулирован будет договор. Ну и процесс получения справок в нашем мире известен. Если цена ниже рынка, если хоть что-то смущает, если вдруг дают какие-то скидки лишь бы не уходил - беги. Ну и убегая спроси соседей кто такие, от куда родом. Мб их никто раньше не видел, тогда беги не останавливаясь,tobi pizda.

раскрыть ветку (2)
0
Справка не для защиты в суде. Ее требуют банки при выдаче ипотеки.
раскрыть ветку (1)
0

Не выдумывай, крупнейшие банки таких справок не требуют. Сбербанк точно нет. Если только совсем сделака не запахнет и то, скорее просто откажет, чем будет какие-то липовые справки требовать.

И счетчики, сразу после покупки, немедля меняем все счетчики.
0
Почитал комментарии и понял что народ не в восторге от риелторов. У нас был риелтор, который нам помог слить ипотечную квартиру и купить другую. Но это в Подмосковье. У нас была четырех сторонняя сделка. Если хочешь могу дать контакт.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но для меня далековато ))
Наверное так и придется поступить, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку