Прошу помочь советом

Ребята, всем привет. Сначала хочу предупредить, что это не нытья пост, а скорее просто некое обращение к местной понимающей аудитории. Заметил, что здесь много людей с опытом - как жизненным, так и профессиональным. Собственно, потому и решил запилить этот пост - и высказаться, и советы выслушать, если будут.
В последнее время стал замечать, что мне в определенные моменты не очень нравится работа. Работаю экономистом. Как я выбрал эту профессию? К сожалению, в детстве у меня не проявились хоть в какой-либо степени те или иные способности. Но мечты были. Одно время я бредил профессией журналиста, печатал статейки, которые потом клеил на школьную доску. Затем я обнаружил, что мне нравится изучать немецкий язык. Решено: буду переводчиком или преподавателем. Уже представлял, что открываю свою школу или на крайняк займусь репетиторством. Потом я решил, что просто знание языка - это как-то несолидно, и отказался от этой затеи.
Мама на тот момент работала на одном крупном предприятии в бухгалтерии, ездила по командировкам в крупные города, неплохо зарабатывала. И, видя, что у чада нет особых интересов, решила, что надо бы направить меня хоть куда-нибудь. Нет, родители не заставляли меня идти туда или идти туда. Они спрашивали, что мне интересно, но мне не было интересно ничего. При этом я неплохо учился, одно время даже занимался спортом. То есть бездельником я не был, но и четкий вектор развития так и не появился.
Тем временем пролетели 11 лет учёбы. Перспектива пойти в армию или на завод меня не прельщала, поэтому я поступил в университет, а вечером проходил практику то там, то там.
Теперь я работаю на крупном предприятии уже пять лет, у меня неплохая зарплата. Но! Мне иногда кажется, что я занимаюсь чем-то бесполезным. Я не понимаю, зачем нужны вообще эти бесконечные цифры, расчеты, бюджеты. То есть конкретное понимание есть, что и для чего я делаю. Но не покидает ощущение, что это всё какая-то механическая работа. А если придёт запрос от акционеров, то вообще. Всё срочно, информация нужна уже вчера, и куча всяких заумных терминов, и все эти деловые умные директора.
А иногда бывает, что проведешь аналитическую работу, все формы заполнишь, и понимаешь, для чего это всё нужно, понимаешь, какие проекты являются приоритетными для предприятия, и появляется чувство, что и твоя работа что-то да значит. Да и вообще появляется ощущение, что это я управляю политикой предприятия, что я не просто офисный планктон. Ну и вообще бывает приятно работать в различных системах, обрабатывать информацию. Да и в целом много хорошего - сижу в тепле, пью кофе, денежки капают, езжу в командировки, костюмчики надеваю. И вроде все неплохо, но, скажем так, если бы у меня была возможность, я бы попробовал себя в другой сфере.
С другой стороны, уже привык ко всему, не охота ничего резко менять. Однако я полагаю, что нужно иметь запасной план. Хочется уметь что-нибудь делать, творить, а не играть цифрами и умными терминами. Мне иногда противно рассказывать о своей профессии. Ну, сами знаете, сейчас этих юристов экономистов много развелось. Я не делаю ничего полезного, в отличие от например тех же врачей или учёных. Да блин, даже что-то для себя не умею делать, я про хобби.
Меня бы вполне устроил вариант: не слишком любимая, но хорошая профессия плюс хобби для души и, не исключено, для подработки. Порой поиски самого себя могут идти всю жизнь, и это в общем нормально, особенно если у человека нет ни талантов, ни способностей, ни интереса.
Может, вы поделитесь своим опытом, как преодолели подобный, скажем так, кризис? Или обрели себя в совершенно другом качестве, решившись на перемены.
Спасибо за прочтение этой нудной простыни!