Прошу помочь

Моя мама болеет.Она живёт в поселке.У нее отнимаются ноги ,руки и она не может ходить.Приступы невероятной боли ,она кричит криком.Вчера вызывала скорую помощь ,они сказали что в местной больнице нет мест.Сделели укол.Приступы такие уже были ,она обращалась в больницу в г.Ростов-на-Дону.Так как у нее нет места регистрации в Ростове ,ей пришлось заплатить 10000 т.рублей за госпитализацию и оказание медицинских услуг.В местную больницу ложиться нет вариантов так как от туда живым не выходят ,все на тебя наплевать.Нет никаких эффективных оказания медицинских услуг.В мае 2019 мама приехала в Ростов.Сама живёт в поселке Прудовой Ростовской области зерноградского района.Мама приехала в гости,ей стало плохо ,вызвали скорую после чего ,было ясно понятно что в больницу по медицинскому полису бесплатно ее не положат так как,у нее нет местной прописки и регистрации.Якобы она должна брать направление из местной больнице по месту жительства,и уже тогда ложиться в больницу.Тоесть ее не взяли в больницу с резким приступам.Это так???Чтоб мы понимали у моей мамы отнимаются ноги не поднимаются руки ,она теряет сознание и ее не забирают в больницу,чтобы хоть как то облегчить и ввлечить.За это она должна заплатить деньги .Деньги ,которых у нее нет .Чтоб взять это направление на госпитализацию в Ростов ей нужно пройти врачей и сдаться полное обследование в Зерноградской больнице.В больнице ,где нет ничего для этого ,ну вы же понимаете что такое поликлиника в области?Ей нужно пройти обследование сдать анализы ,ездить в эту поликлинику в 14 км от дома на общественном транспорте,который ездит 3 раза в день,подниматься на этажи пешком ,при том ,что она не может двигаться.Все ради того ,чтобы получить это направление.Но теперь ,она не может двигаться.Я ее дочь ,и я нахожу в тысячи километров от нее в другом городе ,я не имею возможности приехать.Прошу ,больницы Ростова -на -Дону помогите моей маме ,лечь в больницу и получить полную медицинскую помочь.Она в этом нуждается.Завтра к моей маме поедет моя сестра ,чтобы ее транспортировать в Ростов и оттуда вызвать скорую.Но не знаю ,опять ли придется платить 10000 за госпитализацию или все -таки положат бесплатно ?Если нужно в больницу ,чтобы вылечится.Она не парализована ,у нее приступ ,который требует медицинской помощи !