-1

Просьба помочь найти игру

2005-2010 год, играл на PSP.2D жанр adventure

Описание:первый момент в игре, ты появляешься рыцарем в броне в каком то лесу, с каждым уроном по тебе - ты теряешь часть брони(прям до трусов).В игре кроме мелких мобов есть также  несколько боссов.Игра сама по себе достаточно трудная.Не равнодушные - помогите чем можете.

Дубликаты не найдены

+1

Ghosts and goblins?

раскрыть ветку 4
0

Довольно похожа по теме, но к сожалению не она, там графика немного лучше.

раскрыть ветку 2
0

Оно, ремейк для psp, ghouls and ghosts скорее всего альтназвание. Под этими именами много игр ,плохо смотрел. Ultimate скорее всего

https://m.youtube.com/watch?v=Bj5G9hbRMkQ

раскрыть ветку 1
0
Скорее всего..
Похожие посты
164

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей

Здарова, Пикабу. Сидел-сидел, и думаю - дай-ка поделюсь с людьми своим увлечением. Может интересно кому будет :)

А рассказать захотелось про портативные консоли. У многих при словосочетании "портативная консоль" сейчас, наверное, первым делом представится Nintendo Switch. Но речь пойдет не о ней. Расскажу о ее "предшественниках", более-менее современных и про один девайс, который позволит окунуться прям в ретро-ретро.


Почти все консоли из поста были куплены мной в состоянии "сильно Б/У". Я их восстанавливал. В основном - менял корпуса, заменял сбоящие модули. Фото "До", к несчастью, я не делал. Зато сделал фотки "После", на них и посмотрим :)


Я в свое время очень хотел PSP, она же Sony PlayStation Portable. Тогда средств приобрести ее не было, потому я приобрел ее чуть позже, когда для большинства она уже стала неактуальной. Вот она:

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей Ретро, Портативные консоли, Ретро-Игры, Sony PSP, Nintendo 3DS, Playstation vita, Коллекция, Длиннопост

Да-да, ценители уже заметили, что это PSP-1001, она же "FAT" или, по-нашему, "фатка". Приобрел я именно ее, а не новую, по одной причине - вес. Она увесистее, чем следующие ревизии, и даже при так-себе матрице дисплея, за счет этого веса, создается впечатление качественного, надежного и технологичного продукта. Впрочем - им она и являлась :)

До сих пор считаю что именно у PSP самое удобное управление среди портативок. Да, не хватает одного стика, но зато кнопки! Полноценные большие кнопки от привычных DualShock, и это в портативе! Получил я ее в не очень хорошем состоянии, потому эти самые кнопки и стик пришлось заменить на новые.

Patapon, Dexter, LocoRoco, GTA Vice city Stories - далеко не полный список отличнейших игр, в которые можно было на ней поиграть.


Получив такой заряд удовольствия от одной только PSP я решил во что бы то ни стало пойти дальше и купить следующее поколение - PS Vita!

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей Ретро, Портативные консоли, Ретро-Игры, Sony PSP, Nintendo 3DS, Playstation vita, Коллекция, Длиннопост

Купил я ее, опять же, когда все уже положили на нее болт, в том числе и сама Sony. А жаль. Консоль, по моему мнению, до сих пор имеет вполне актуальное для портативного гейминга железо, удачный дизайн и плюс-минус инновационные механики управления. После PSP это был значительный шаг вперед. Сам девайс ко мне попал, снова-таки, не в лучшем виде - пришлось менять полностью переднюю и задние панели.

MGS, Uncharted: Golden Abbys, God Of War Collection, Tearaway, Gravity Rush, переиздания Grim Fandango и Full throttle... Короче - эта консоль затянула меня надолго. А если вспомнить, что в ней есть встроенный, нативный полноценный эмулятор PSP, который работает просто идеально (а в некоторые игры добавляет поддержку правого стика, которого иногда не хватало) - то это и вовсе превращается в монструозный девайс, в который играть - не переиграть.


После PS Vita у меня появилась явная привязанность к портативкам, вместе с которой во мне поселилось сильное желание купить Switch. Но взглянув, в первую очередь, на цену, а во вторую очередь - на библиотеку, я понял что пока рано. И взгляд тут же упал на предыдущую консоль от Nintendo: new 3DS:

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей Ретро, Портативные консоли, Ретро-Игры, Sony PSP, Nintendo 3DS, Playstation vita, Коллекция, Длиннопост

Вот такую вот я себе приобрел. Это XL версия. Скажу честно - покупая ее я был настроен ОЧЕНЬ скептически. Посудите сами - на дворе 2020 год, а у этой консоли разрешение большего из ее двух дисплеев - смехотворные 800x240! А если не повезет - это будет еще и TN-матрица, которых в линейке большинство.

Что же тогда такого в этой консоли? Да много чего! Во-первых - библиотека игр просто огромная. Консоль вышла примерно в то же время что и PS Vita, однако Nintendo не забила на нее, как итог мы имеем консоль, которая поддерживается до сих пор.

Animal Crossing New Leaf, Super Mario 3D Land, серия Legends of Zelda, Kirby,  Pokemon - вот за что любят эту консоль. И список можно продолжать.

Немного отойдя только лишь от игр - хотел бы обратить внимание на уникальность устройства. Поначалу это вызывает недоумение - два экрана, нижний сенсорный, форм-фактор раскладушки... Однако все это на практике оказывается очень удобным! Сложил консоль, бросил в рюкзак - и все, никаких тебе чехлов.  После игры в некоторые тайтлы со вторым экраном - начинаешь думать - как раньше-то без него обходились!?

И самое важное - "3D" в названии модели "3DS" тут неспроста. Верхний экран умеет показывать 3D "без очков" (методом автостереоскопии, если быть точнее). И это дает свой эффект!

Интересны были также некоторые решения от Nintendo. Например консоль в режиме сна считает шаги пользователя. За каждые 100 шагов тебе дают некую "монетку", которую потом можно использовать в играх для покупки каких-то эксклюзивных вещей. В общем - консоль все еще актуальна, не побоюсь этого. На просторах СНГ она не столь распространена, но если хотите чего-то эдакого - попробуйте, вам понравится. Благо - стоит она сейчас мало.


Последняя "портативка" о которой пойдет речь - это уже +/- современное гордое творение из поднебесной. LDK Game (Landscape версия):

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей Ретро, Портативные консоли, Ретро-Игры, Sony PSP, Nintendo 3DS, Playstation vita, Коллекция, Длиннопост

Самая портативная из всех. Представляет из себя небольшой linux-компьютер, и нужна для эмуляции ретро-консолей. Эмуляторов куча - от всем известной NES до Playstation 1. Последняя работает избирательно - некоторые игры идеально, в некоторых FPS таки проседает.

Вещь очень занятная, и в виду своих очень уж маленьких размеров - идеальная для поездок, если вы решили окунуться в ретро-игры. Можно, буквально, носить всю (реально всю, вопрос в размере SD карты) библиотеку для NES, Sega, Game-boy, SNES и нескольких других в кармане. И все это со всякими плюшками, вроде сохранений состояний, ускорения геймплея и читов, если игра кажется уж слишком хардкорной.


На данном девайсе моя коллекция заканчивается. Пока что. Думаю - рано или поздно я куплю еще что-то, потому что портативные консоли - это круто, и даже не смотря на их возраст :)


Надеюсь было интересно, и текста было не слишком много :) Хорошего всем дня.

Моя [очень] небольшая коллекция [почти ретро] портативных консолей Ретро, Портативные консоли, Ретро-Игры, Sony PSP, Nintendo 3DS, Playstation vita, Коллекция, Длиннопост
Показать полностью 4
1042

Ищу детство

Не топите сразу, дело такое. Ищу пистоны на такой вот аппарат.

Ищу детство Ретро-Игры, Игрушки, Помогите найти, Длиннопост, Пистоны
Ищу детство Ретро-Игры, Игрушки, Помогите найти, Длиннопост, Пистоны
Ищу детство Ретро-Игры, Игрушки, Помогите найти, Длиннопост, Пистоны

35 лет игрушке ещё дядя с ней игрался я тоже хочу, но не могу найти ленту. Может есть эксперты, на чьих советах я сам такую сделаю. Для минусов прилагается.

Показать полностью 1
32

Помогите найти игру детства

Нужна помощь в поиске игры, сам пробовал искать много раз, но либо искать не умею, либо игра мне приснилась, надеюсь на пикабу.

Общее:

Играл в неё примерно годах в 2002-2006, точнее сказать не могу к сожалению. Камера от третьего лица. Сеттинг игры довольно мрачный и выполнен в основном в тёмных тонах. На выбор три персонажа: здоровяк, маг и женщина (названия символичные, так как оригинальных не помню). Подробно опишу их далее. У каждого персонажа свой пролог, но после его прохождения уровни становятся одинаковыми, насчёт концовки точно не помню. Каждый персонаж владеет разными оружиями, которые открываются по мере прохождения (насколько я помню), и каждое оружие соответствует какому-то элементу (молния, огонь, ветер, земля, лёд, больше не вспомню). На врагах можно фиксироваться, тогда на них появляется красный или зелёный ромбик. Геймплей заключается в убиении разнообразных врагов и решении каких-то головоломок. В главном меню изображается какое-то затмение как я понял.

Персонажи:

Здоровяк. На голове надета маска закрывающая нос и рот. Большое количество брони не наблюдалось. Тело здоровенное, как и полагается здоровяку. Из оружия помню, что земле соответствовала дубина с двойным шипастым огромным ху... наконечником. Огню – огненный резак, напоминающий железный топор из TES V: Skyrim если бы его лезвие тянулось вниз дальше самой рукояти и было бы значительно больше. Молнии – громовое копьё, которым он мог бить предварительно размахивая над головой. Льду – сюрикен с тремя лезвиями голубого цвета. В своём прологе он сначала отжимается на одной руке, затем прыгает в дыру в полу, откуда и начинается геймплей за него. Насколько я помню, в этом уровне задачей было затопить какое-то подземелье, а затем уплыть оттуда. Кстати помню то ли баг, то ли фичу, когда в прологе было два одинаковых здоровяка. Один отжимался, другой просто стоял у стены.

Маг. Голова у него обмотана какими-то бинтами, а на тело надето что-то синего цвета. По размерам как обычный человек в отличии от предыдущего персонажа. В арсенале имел огненное копьё (или не копьё, ибо наконечник был странной формы), какой-то посох, которым он мог наколдовать дальнобойный снаряд (не помню, что это было точно) и больше вооружения его не помню. В начале игры за него, требуются какие-то манипуляции с механизмом, который изображает планеты и солнце. Помню, что именно за этого персонажа мой старший брат первый и единственный раз прошёл игру.

Женщина. Ничего особенного не могу вспомнить во внешности. Точно могу вспомнить, что льду у неё соответствует ледяной кинжал, есть какой-то ещё кинжал с рукояткой в форме шипастого кастета и другого оружия не могу вспомнить. Начало игры за неё также плохо помню. Вроде появляешься в тупиковой части коридора, где произошёл судя по всему какой-то обвал так как прямой путь заблокирован, что вынуждает ходить по каким-то комнатам. Помню её слабее всего потому что играть за неё было сложней, чем за других персонажей.

Уровни:

Кладбище. Помню этот уровень с летающими младенцами и восстающими из могил воинами, который я не мог проходить сам из-за быстро откладывающегося балласта в штанах лёгкого напряжения. Удобнее всего было проходить за мага, так как у здоровяка единственное метательное оружие, то бишь сюрикен, летел вертикально и попасть по летающим засранцам было проблематично, за женщину я не доходил до этого уровня, а вот маг как раз-таки имел снаряд какой-то круглой формы. В общем задевать этим снарядом их было проще всего.

Не знаю, как назвать этот уровень, но помню, что там были деревянные големы, которые могли организоваться из ящиков, фонарей и прочего мусора в большого скорпиона к примеру, или воина гуманоидного типа. Этот уровень был светлее остальных.

Стим-панк. Там всё было на стим-панк и механическую тематику. Какие-то роботы, металл, механизмы, ещё раз металл и всякое подобное. Ещё помню, что там двери закрывались сверху вниз, если это поможет.

Думаю, это всё, что я смог из себя выдавить. Игра как это заметно отложилась в памяти и имеет очень большую ностальгическую ценность для меня. Никто из моих знакомых не знает её, нигде в интернете я не натыкался на неё.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: