Просьба о помощи. Попытка изнасилования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Здравствуйте, прошу о помощи и совете т.к. просто не знаю, что делать и надеюсь на силу Пикабу:
Девушка ехала из города Псков в город Санкт-Петербург, попутчиком через "блаблакар", днём 04.03.2017. Водителем был мужчина средних лет, на сайте у него были хорошие отзывы, она оказалась единственным попутчиком в машине. На середине пути, водитель под предлогом, что ему нужно сходить в туалет - свернул с трассы в сторону леса. Остановил машину и начал приставать к девушке. Девушка сразу же вырвалась и отбежав стала пытаться дозвониться родителям, сказав водителю, что номер его машины записан и что, если она не выйдет на связь в ближайшее время, то её начнут разыскивать. Видимо это каким-то образом подействовало и водитель, выбросив её чемодан из машины, развернулся и уехал. Девушка думала, что ей делать дальше, телефонной связи не было. Хотела вернуться в сторону трассы. Но буквально через несколько минут, вернулся всё тот же водитель и со словами: не хотела по хорошему - будет по плохому, попытался схватить девушку. Она очень сильно испугавшись бросилась бежать от него и дальше впереди были дома то ли какого-то посёлка, то ли просто частного сектора(не знаком с географией того места, а девушка было очень напугана, что бы что-то понимать потом) были где-то в далеке какие-то люди возле домов и ехал трактор в их сторону - видимо это и спугнуло нападавшего, который отстал от девушки. Забежав в первый попавшийся дом и обьяснив ситуацию, девушка сразу позвонила родителям и в полицию, описав последним, что произошло: с номером машины водителя и его моб номером.
Родители забрали девушку и приехали в Псковское отделение полиции, где им сказали, что раз вы живы и не изнасилованы - то и преступления нет, и нападавшему ничего за это не будет. " убьют - тогда приходите".
Девушке просто повезло, что она смогла убежать. Возможно были те - кому не повезло, а возможно и ещё будут. Мне кажется, что такие не перестают этого делать из-за такого, только пока их не поймают или не накажут.
Девушка очень сильно напугана и т.к. город маленький, есть вероятность для неё встретить этого подонка. Знакомых, которые могли бы помочь в городе нет, а я, так уж вышло, нахожусь в другой стране. Но уже думаю о том, что бы навестить нападавшего, т.к. полиция как оказалось ничего сделать не может.
Прошу совета и помощи, как быть в такой ситуации. Возможно кто-то сталкивался с подобной несправедливостью, помогите пожалуйста.
Прикрепляю фото водителя с сайта, завтра могу добавить его телефон и имя.