Пророчества Льва Троцкого, которые сбылись в истории
Я думаю, в нашей стране нет человека, кто бы не знал Лейбу Давидовича Бронштейна, известного миру как Лев Троцкий. Человек, делавший революцию 1917 года по сути уступил верховную власть прибывшему из эмиграции Ленину, поскольку не понаслышке знал о царившем в народе антисемитизме, которое досталось России от царской эпохи.
Это сейчас большинство уже забыли, как Троцкий, практически с нуля создавал Красную Армию. Именно ему принадлежала идея привлечь к созданию армии бывших офицеров царской армии в качестве военспецов.
Уже тогда, когда Троцкий находился практически на вершине власти, многие называли его никем иным, как «красным пророком». Его гениальный мозг позволил предсказать многое из того, что ждало мир в будущем.
В 1933 году, когда к власти в Германии пришли нацисты во главе с Гитлером, Лев Давидович уже находился в Мексике. Но уже тогда он предсказал все те беды, которые принесет миру Гитлер и его идеи.
Лозунги, что национал-социалисты отказываются от германизации Европы опасен. Он означает, что немцы хотят привилегированного положения германской «расы» в качестве касты господ в завоёванных землях. И что они будут истреблять завоёванные народы, а не германизировать их.
Предсказал Троцкий и начало Второй мировой войны, которая и будет последствием возрождения Германии.
Германия реализует проект мирового господства по этапам. При помощи Англии она вооружается, несмотря на сопротивление Франции. Используя амбиции Польши, немцы изолируют Чехословакию.
Осенью 1939 Гитлер начнет завоевание Европы с оккупации Польши. Я думаю, осенью 1941 года немцы атакуют СССР.
Но еще тогда, в 30-х годах, Троцкий предрек победу советскому народу, поскольку:
нравственная, политическая спайка советских народов намного крепче немецкой.
Не ускользнула от проницательного взгляда Льва Давидовича и ситуация, которая сложится после смерти Сталина.
Завтра Сталин станет для правящего слоя обузой. Сталин близок к завершению своей трагической миссии. И Сталин не услышит благодарности за неё.
И действительно, сначала убрали Берию, а потом, на XX съезде, и вовсе облили Сталина грязью.
В том же 1933 году Троцкий предрек падение СССР. Причем, он указал и причину - «зажравшихся красных бюрократов».
Советская бюрократия неизбежно захватит власть, чтобы захватить привилегии. Ведь привилегии имеют половину цены, если нельзя их оставить детям. Но право завещания неотделимо от права собственности.
Недостаточно быть директором треста, нужно быть пайщиком. Бюрократия СССР неизбежно превратится в новый имущий класс и захватит средства производства. Это будет возврат к капиталистическим отношениям при катастрофическом упадке хозяйства и культуры.
И в конце он предскажет собственное убийство:
Сталин стремится нанести удар не по идеям оппонента, а по его черепу.