Пропаганда чайлдфри!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Сижу давеча, значится, я на пикабу, никого не трогаю, пролистываю посты, в комментах чужое мнение обсираю, в ответ ловлю хуи специально купленной для этого дела панамкой на длинной палке (чтобы больше поймать) - в общем, обычный вечер большинства пикабушников.
И тут, замечаю справа баннер:
Едрить-даэдрить! Это что же это такое? Это и есть, что ли, та самая демоническая пропаганда чайлдфри, призванная нас всех развратить и уничтожить нашу Родину, государство, партию Единая Россия, лично Владимира Владимировича и отвратить нас от нашего православного Аллаха?
Я был в шоке!
Не могу похвастаться тем, что застал расцвет ныне запрещённой пропаганды ЛГБТ. Как-то она прошла мимо меня. Может именно поэтому меня до сих пор, как и двадцать лет назад, привлекают только девушки.
Мне жалко геев - они не понимают, как прекрасны девушки!
Так что пройти мимо столь откровенной пропаганды чайлдфри, пока её ещё не запретили, я позволить себе не мог ну ни как! Ибо врага Родины, государства и всего остального - надо знать в лицо!
И вот... Программа курса:
Для тех, кому не повезло увидеть ту же рекламу, что отобразилась мне, и кто не может самостоятельно ознакомиться с содержимым курса, вот краткая выжимка (и тут я становлюсь более-менее серьёзным):
1.а) Чайлдфри в России - это влияние западных феминистических настроений. Когда женщинам дали право самим решать, рожать или нет, да ещё и право на аборт дали. //Тут как бы претензий нет, просто историческая справка, но особо упоротые найдут тут пропаганду. +0 баллов
1.б) Чайлдфри - это добровольный (добровольный, вы поняли?! добровольный! Ещё раз повторю - добровольный! Вы не забыли, что он добровольный? Нет? Ну так я вам напомню, что он ДОБ-РО-ВОЛЬ-НЫЙ!) отказ от деторождения. // Тут несколько напрягает сколь часто ведущая курса упоминает о добровольности. Словно её слушатели дебилы - и с первого раза не поняли. -1 балл
2) Чайлдфри бывают нескольких типов:
а) кому дети, беременность и роды в принципе противны // Ну бывает, чё. +0 баллов
б) кого дети не так уж и сильно бесят, главное, чтобы они были чужими.
б.*) там дальше разбираются разные причины, почему чужие дети - ок, но своих завести не хочется. Причин реально куча.
// В общем-то классификация довольно интересная, и не будучи сильно в теме, возразить нечего. +1 балл
3) Причин - куча. Что-то идёт и из детства, что-то - дань моде. Но мода меняется, а вот то, что из детства - вполне прорабатывается с психологом. И бывает так, что после проработки прежний чайлдфри вполне себе начинает хотеть обзавестись потомством, когда понимает, откуда у него взялось желание бездетствования. Но не всегда. Зависит. // Ну, в принципе докопаться не до чего, всё по факту. +1 балл
4) Не патология. // Кто-то не хочет прокалывать уши, а кто-то не хочет рожать. "Когда уши проколешь?" "А второе ухо когда?" "Дал бог прокол - даст и серёжку" Это не про обозреваевый курс, это я сам юродствую, ежеличо. +1 балл
5) Чайлдхейт - это вот прямо детоненавистники. Которые детям, беременным и т.п. пакостят и всячески призывают никого не рожать. Чайлдфри же просто выбрали для себя не рожать, на всех остальных им срать с колокольни. // Иногда я себя веду как описанный в курсе чайлдхейтер. Просто потому что я не понимаю, каково это - взять и привести привести в этот мир нового человека, если понимаешь, что он с рождения будет обречён на страдания. Но для курса + 1 балл
6) Если вы хотите детей, но вас что-то останавливает - то не чайлдфри. Если вас ничто не останавливает, но вы всё равно детей не хотите - то чайлдфри. // Ну, тут как бы всё и так очевидно. +0 баллов
Итого, на мой субъективный взгляд, этот курс набрал, получается: 0 - 1 + 0 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0 = 3 из 6 возможных. То есть - вполне ок. Не говно, но и не жемчужина знаний.
Ну, и пруф, что если я и пизжу (а если и пизжу - то, поврьте, несознательно) относительно содержимого курса, то я хотя бы его прошёл: