2

Пролапс митрального клапана

Всем привет!

Скорее всего тут есть детские кардиологи, педиатры, тренеры или спортсмены. Друзья, у меня к вам такой вопрос: ребёнку 8 лет. Занимается футболом и карате. Ежегодно в физдиспансере проходим обследование и получаем допуск к занятиям спортом.

В прошлом году перед поступлением в школу проходили полное обследование. На узи выявлен пролапс митрального клапана 1 степени. Сделали повторное узи - диагноз подтвердился. Экг в норме. Посетили кардиолога. В физдиспансере допуск тоже дали без проблем. Вообще все врачи нам сказали, что пмк 1 степени - даже не болезнь, встречается часто в период интенсивного роста, может самостоятельно пройти, спорт очень даже показан.

Сегодня поехали в физдиспансер за допуском на этот год. Врач физдиспансера отметил ,что у ребёнка 3 группа здоровья, с которой даже до тренировок не допустят, а уж соревнования и не светят. Гипотетически, если я упрошу педиатра поставить 2 группу, то допустят до тренировок.

Сейчас ищу параметры отнесения к определённой группе здоровья, варианты допусков к занятиям. В основном не рекомендуется заниматься силовыми видами спорта, прыжками.

Футбол ребёнок любит фанатично, жить без него не может. По стечению обстоятельств сегодня в школе задали написать сочинение на тему "Лучший выходной", где был описан выходной с соревнований, где ребёнок забил 3 гола.

Карате тоже очень нравится.

В общем какие у нас возможности в спорте?

Спасибо!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ПМК 1 - по факту ни на что не влияет, но профессиональный спорт лучше забыть. Я не стала рисковать и оставила профессиональный спорт, было три причины это сделать 1. Начала немного позже чем ровесники, было тяжело соответствовать. 2. Нужно было учиться, а спорт жрал все время и ресурсы. 3 ПМК 1

Мне в свое время врач говорил что на обычной жизни никак вообще не отразится и ничем не грозит, но с большими физическими нагрузками и стрессом - всякое может быть. Насчет футбола - там очень большие физические и эмоциональные нагрузки, не каждый абсолютно вдоль и поперек здоровый выдержит. Для сравнения мы бежали каждый день 5-10 км на сборах, футболисты столько же но два раза в день или раза в два больше, а еще у них и игра (тренировочная) в этот день могла быть и это младшая второго состава.

раскрыть ветку (8)
0

У нас карате в приоритете. Футбол по выходным, т.к. ребёнок очень любит. Сказать, что прям профессионально футболом занимается - ну нет, не могу. Сам ребёнок хочет заниматься, не моя инициатива. Он обожает тренировки. Ему это всё в кайф, он не устаёт на них, ни разу не жаловался на самочувствие (ттт). Понятно, что ни о каких командах речи не идёт, я не олигарх)

раскрыть ветку (7)
0

Кстати в универе я воспользовалась диагнозом и меня освободили от физ-ры вообще без каких-либо вопросов до конца обучения.

0

Я не врач и не специалист, но мне кажется что на карате диагноз ПМК 1 степени не должен сказаться, все-таки марафоны там не бегают и вообще не бегают по 2 часа по полю в любую погоду. А футбол по выходным это можно расценивать скорее как приятное хобби это даже не любительский уровень, поэтому тоже врядли будет как-то сказываться.

Я занималась лыжными гонками и в какой-то момент метила в биатлон (подвело зрение), у нас были большие нагрузки, школа, потом приходишь в спортивную школу и там еще пол дня бегаешь или катаешься и так каждый день в любую погоду, а еще дома надо было уроки делать, а бывали соревнования и к ним еще готовится надо было и все нагрузки возрастали в несколько раз. Одним словом то что у вашего ребенка - это относительно лайт режим.

Говорите с врачами лучше, консультируйтесь насчет нагрузок, т.е. рассказывайте какие тренировки как проходит и т.д и там уже в зависимости от вердикта добивайтесь варианта чтобы нигде не светить диагнозом если все ок и ребенок мог продолжать. Но опять же врачи должны адекватно оценить риски.

раскрыть ветку (5)
0

Я сама работаю в сосудистом центре. Консультировалась с нашими кардиологами. Но у нас всё же взрослые пациенты и другая специализация, конкретно про допуски к тренировкам и соревнованиям у нас информации нет.

В физдиспансере стали перестраховываться, т.к. недавно на соревнованиях юный пловец умер (сердце остановилось).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
И что говорят про взрослого? Прзволят боксеру, например, выйти на ринг с пороком?
с ребенком осторожно нужно. Идет развитием, можно и здорового угробить избыточной нагрузкой. Особенно если ребенок гиперактивен и не замечает нагрузок и сам не жалуется.
(С дуру и писю сломать можно)
раскрыть ветку (2)
0

У нас своя специфика - тяжёлые состояния. Инсульты, инфаркты. По допускам к тренировкам информации нет.

Да, я понимаю. Но хотелось бы вообще понимать общую картину. Выяснилось, что с мпк 1степени прекрасно берут в армию. К кардиологу тоже нас не направляют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В армию - вообще не показатель... Туда кого только не берут
0
DELETED
Зато на карате удары в область груди получают и интенсивность нагрузки в поединке избыточна для ОФП....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку