Прокси-карты или "мотыга" для всех
ЭТАП 2. Печать и последствия.
Итак. Вот мы и напечатали свои первые карты, без рубашек. В моем случае я печатал с обоих источников, что указывал в первом этапе. Для сравнения: Земля на английском с mtgpress.net и другая карта с mtg.ru
Качество, разумеется за первым источником. Замечу, что оба варианта печатались в одном и том же центре на одной и той же бумаге одним и тем же принтером
Рядом лежит авторская рубашка. Причины выбора именно такой были следующие: неприязнь к оригинальной рубашке и отсутствие оригинала в качестве.
Так, взяв основу из Гвинта и нацепив поверх символ Planeswalker`ов, мы получили красивую рубашку. Если кому нужны исходники шапки, обращайтесь в комментарии.
Далее поговорим о стоимости всего этого и о том, на какой бумаге это делалось, и чем склеивалось.
ЭТАП 3. Материалы и итоги.
Ну и тут все в принципе просто. Печаталось все в фотоцентре на бумаге а4 150г\м2. Цветная печать выходила в стоимость 12р\лист, а вот ч\б- 3 рубля за лист. В итоге одна колода на 7 листов(и 7 листов рубашек) вышла в 168 рублей, что меньше одного бустера из 15 карт(стоимость которого составляет 220 рублей в самом ближайшем для меня магазине- Hobby Games Краснодар)
Затем, все вырезалось ножницами(точной цены не знаю, но покупались в Fix Price), а склеивалось клеем-карандашом за 50-60 рублей(Berlingo Glue Stick 36g). В итоге получилась вот такая карта
карта получилась тонкой, но плотной и гибкой. В дальнейшем ее ждет ламинация...обычным скотчем. Вот так у нас все по-домашнему и просто;)
В итоге колода из 60 карт выходит примерно в 210-250 рублей, что равно стоимости бустера для мотыги. Так, весь выпуск Core Set 2019 выйдет где-то в 600-700 рублей(а это 280 карт!!!)
Всем спасибо за внимание. Обязательно посмотрите первую часть этой работы, а также ждите заключающую часть по печати переливающихся карт.
Ave Veil! Ave Teo!