0

Проконсультируйте в сфере IT

В общем нагляделся я на всех айтишников и немного завидую. Завидую тому, что не привязаны они к месту работы и пребывания и их зарплатам

Я работаю зубным техником, вечно на работе.
Про выходные я давно забыл. Бывает редко с утра до вечера работаю, но зачастую с утра до ночи-утра, а перед летом или нг и вовсе по 2-3 суток на работе(без шуток)

Зп конечно для моего города неплохая, но я устал, честно. Даже не физически, а тупо потому что не вижу ни жену, ни дома.

Собственно хотелось бы работу из дома, а именно айти сферу, например программирование. Я в этом вообще не силен и ничего не знаю. Какие языки, для чего, всякие аббревиатуры и другие сложные слова мне далеки, но я обучаем.

Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать, что почитать, может на ютубе есть хороший канал, где для таких чайников как я все разжуют. А именно в целом что за это ваше айти; какие языки бывают и для чего; какой язык лучше осваивать первым, чтобы я мог уже на начальном уровне хоть копеечку иметь. А далее, если освоюсь и углублюсь, когда зп будет близка к моей на нынешней работе, то и переключусь вовсе

В общем любую информацию и ваш личный опыт приветствую. Понимаю что для этого нужно время, и немало, но есть возможность из моего плотного графика выкроить время на изучение, во вред зп конечно, но думаю того стоит

Заранее спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что работа 24/7 - это неотъемлемая часть профессии зуботехник?

раскрыть ветку (4)
0
Если хочешь заработать - да
раскрыть ветку (3)
0

Разве в стоматологии, те у кого есть имя и навыки, работают 24/7? Они неплохо зарабатывают и в спокойном режиме.
Точно также и в ИТ, пока ты будешь зеленым, ты будешь крутиться 24/7 и еще долго не дотянешь до своего сегодняшнего дохода.

раскрыть ветку (2)
0
Отвечал на подобный коммент уже, вы немного путаете. Стоматолог то в жиру, а вот техники страдают)
Например чтобы мне в моем городе заработать техником 150-180, то нужно жить на работе, в то время, когда стоматолог вечером каждый день идет домой и у него есть выходные, заработает раза в два больше
Но 24/7 работать дома куда приятней, чем в лаборатории по уши в пыли, грязи и пластмассе
Но честно, судя по комментам, я не смогу наверное уделить обучению столько времени, чтобы хотя бы 50-60 в месяц иметь примерно через год
Так что по тихой отхожу от этой мысли, думаю что-нибудругое
Но спасибо и вам, и другим за инфу
раскрыть ветку (1)
0

Зря думаете что дома приятней работать. Сейчас вы можете уйти с работы и отдыхать от нее. Думаю в реальности вы работаете 12 часов из 24. На дому это будут реальные 24 с небольшими перерывами на сон. Ссоры с домашними из за отвлекания вас. У вас не будет дома, только работа. Вы всегда на работе, даже спите на ней.
Нет конечно при достижении определенного уровня будет лучше. Но его надо еще достичь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку