11

Прохожий помоги. Что такое помощь?...

На пикабу можно часто услышать истории о том, что кто-то кому-то помог, а взамен получил геморрой или проблемы.

И наоборот можно услышать от людей, что вот все козлы помогать перестали друг другу.

В этой связи захотелось поделиться с Вами занятной историей, к которой так же были даны пояснения. История рассказана моим другом и его же пояснения от моего лица.

Важное примечание: это история не про тех, кто попал в беду случайно (автокатастрофа, наводнение, ночное нападение, или что-то иное). Резкое, спонтанное, осознанное. Это история про другие 90% случаев.

Итак история от лица друга:

В одном университете в г.Москве , в начале учебного года появились люди кавказской внешности, которые стали приставать девушкам, вести себя не прилично (именно по отношению к девушкам) даже по отношению к его одногрупницам некоторым. Данный факт видели все парни данного университета, преподаватели и все остальные лица. Но никто ничего не делал, вернее были робкие попытки сделать замечания, но не более того. Такая ситуация продолжалась в течение 3 месяцев. Пока однажды ко мне не приехала моя сестра. Сам я довольно крупный парень, да и что говорить обзавелся некоторыми важными связями для решения как раз таких проблем. В итоге 4-х парней из этих кавказцев мы избили. И все на этом закончилось. Объяснили им, что так себя вести нельзя. И по большому счёту после этого они немного, но притихли. (История заранее укорочена, из нее убраны все детали, которые не имеют отношения к данному посту).

Так вот все казалось бы хорошо. Но однажды, как-то в беседе за бутылочкой пива, когда он нам рассказал данную историю, девушки стали его спрашивать, а как же так, а почему ты если мог не прекратил все раньше? Как только они начали вести себя неправильно? Почему ты не вступился за девушек, как настоящий мужчина.

Ответы были примерно такие:

1) Ну она моя сестра, но другие-то мне кто? Никто. Простой ответ для дурачков.

Вот его версия объяснения почему он сделал.

Понимаете говорит в первую очередь надо понять, что такое помощь и что такое не помощь. Уважаемые пикабушники прежде чем дальше будете читать. Вы сможете ответить, что такое помощь? В каких случаях есть помощь и не помощь? Кто должен оказывать помощь в данном случае? И так далее. Пожалуйста моралфаги не читайте и не комментируйте.

Понятие помощи в конкретном понимании не существует! (Для того что бы укоротить сразу начнем с примеров, все таки мы не философы).

Что такое не помощь – а просто человечность. Критерий, что ты не животное:

Пример:

1) У меня в кошельке лежит 5 000 рублей. А зарплата у меня 20 000 рублей. Допустим. После этого ко мне подходит мой друг, и просит одолжить 1000 рублей. На билет на поезд, такси, на подарок девушке. Я даю ему эту 1000 рублей. Это не помощь.

2) Я еду домой после работы, и коллега просит подвести ее. Вам по пути. Ты соглашаешься.

Что такое помощь:

1) У меня в кошельке лежит 5 000 рублей. А зарплата у меня 20 000 рублей. Допустим. После этого ко мне подходит мой друг, и просит одолжить у меня  . На билет на поезд, такси, на подарок девушке. Я даю ему эту 1000 рублей. При этом мне нужно было бы срочно заплатить за квартиру 4500 рублей. Которых у меня теперь не хватает. И я сам иду занимать эти деньги.

2) Я еду домой после работы, и коллега просит подвести ее. Вам по пути. Ты соглашаешься. Не смотря на то, что у тебя весь салон забит вещами, или она скажем так пьяная и может «заблевать» тебе машину.

ВЫВОД. ЗАПОМНИТЕ. Помощь – это самопожертвование. Всегда.

А человечность – это действие, когда ты ничего не теряешь. Тебе все равно. От тебя не убудет.

В этой связи политики, олигархи, - строящие храмы или детские сады. Это не помощь. Это что угодно, манипуляции перед выборами, элементарная взятка народу. Да что угодно – но это не помощь.

Вопрос 2-ой а почему один человек, что-то ожидает другого, помощи да чего угодно.

Важно понимать, что Вы можете ожидать от другого человека чего-либо только если Вы ему что-то даете!!! Сразу тапками не кидайтесь. Тут нужно подумать.

Вы можете ожидать от

1) Врачей, что они будут Вас лечить, военных, что они будут защищать и от всех людей, которым Вы платите зарплату в виде налогов. Более того от детей депутатов Вы так же ждете определенного культурного поведения. Ведь по сути (понятно, что речь не о России), их сынки живут с Ваших денег.

2) От своих друзей, подруг, родственников. Вы ждете, потому что Вы им даете тепло, доброту, поддержку (понятно, что могут быть и материальные вещи но не суть.) Девушка ждет от своего парня защиты. Потому что она дарит ему заботу теплоту и нежность. Да и секс тоже.

Вывод: ничего не даете, Вы и не смеете чего-то и ожидать от других людей

Будет вторая часть. Не ради рейтинга. просто пост будет слишком длинным, а то.

Ну и самое главное:

Запомните Вы не обязаны на человечность отвечать помощью (самопожертвованием). Это о чувстве вины. Как-то так. И да уважайте и цените помощь. Настоящую помощь.