8812

Прокатился, блин, до дома

Привет, Пикабу. Я сегодня получил новую ачивку - "Сделать сальто, находясь в маршрутке"

Результат - на фото ниже.

Если вкратце, то видитель не придумал ничего лучше, чем по гололеду и снежной каше ехать со скоростью 100 км/ч. В результате - занос сначала вправо, а потом влево за пределы проезжей части и набок. Из пассажиров никто сильно не пострадал, в основном ушибы и ссадины.

Берегите себя и осторожней на дорогах.

P.S. Да, именно так выглядит фраза "Вся маршрутка лежала"

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

С 1 января 2013 года вступил в силу закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Теперь по этому закону каждый пассажир метро, автобуса, троллейбуса, трамвая и маршрутки автоматически страхуется на время поездки на приличную сумму.

Её максимальный размер на любом виде транспорта — 2 миллиона 25 тысяч рублей. Это в случае смерти пассажира (в этом случае страховые выплаты получают его близкие).

Впрочем, на максимальную компенсацию могут рассчитывать не только родственники погибших, 2 миллиона рублей получат также люди, которые в результате аварии стали инвалидами I группы, а также родители детей, ставших инвалидами после ДТП.

Вообще, размер компенсации за полученную в результате аварии инвалидность строго определен законом.

Пассажиры, которые после ДТП стали инвалидами II группы могут рассчитывать на выплату в размере 1,4 миллиона рублей, а инвалидам III группы полагается компенсация в 1 миллион рублей.

Перелом ноги, к примеру, — 240 тысяч рублей,

сотрясение мозга — 60 тысяч,

повреждение внутренних органов — 100,

травматический шок — 200,

потеря беременности — миллион.

Расписаны даже ушибы. Если травм несколько — они суммируются.

Лимит компенсации по имуществу составляет 23 тысячи.

Действие закона распространяется на все виды общественного транспорта – автобусы, троллейбусы, маршрутки, трамваи. Если пассажир пострадал в результате аварии, он может претендовать на страховое возмещение.

Пострадавшие пассажиры получают деньги у страховщика. Перевозчик должен в обязательном порядке проинформировать пассажиров о том, с какой страховой компанией у него заключен договор. Эта информация с указанием номера договора и реквизитами страховой компании должна висеть в салоне транспортного средства.

Если страховки у перевозчика нет, он обязан возместить ущерб за свой счёт. Но доказывать право на компенсацию придётся через суд. Отказ от выплат компенсации чреват потерей лицензии на перевозки.

Кроме того, за отсутствие страхового полиса перевозчикам грозят штрафы. Юридических лиц могут оштрафовать на сумму от 0,5 до 1 миллиона рублей, а должностных – от 40 до 50 тысяч рублей.

раскрыть ветку (14)
27

К сожалению, после аварии был ступор, так что я просто пофоткал все и ушел оттуда. Мысли про компенсации и прочее пришли уже позже. Хотя я и не пострадал особо (вообще не пострадал, если быть точным), но все-таки наверное какую-то компенсацию можно было бы выбить у перевозчика, если бы я где-то зафиксировал на бумаге факт, что я пострадал в ДТП.

А так, как говорится - хорошая мысля приходит опосля.

раскрыть ветку (10)
14
Но зато еще не поздно выслать фотки аварии на Фонтанку или Life78 + небольшое описание добавить - возможно опубликуют на сайте. Насчет денежки сомневаюсь, хотя бывает дают, типа мобильный репортер.

http://www.fontanka.ru/addnews/

раскрыть ветку (2)
1

Думаю, сейчас уже поздно.

раскрыть ветку (1)
12

Хорошо, что все обошлось. Но мой совет-ходить в травму и особо болящие части тела на рентген все-таки: 2 год назад попала в аварию на авто: резко затормозили по сути. Болела шея:в травме тогда в рентгене отказали, аргументировав, что это мышцы растянуты. Я, поверив врачам, отходила около года. А потом начались головокружения жуткие. Сделали мрт - а там смещение позвонков. Так что не факт, что травмы несерьезные : лучше перестрахуйтесь, чем потом последствия разгребать

0
DELETED
если бы я где-то зафиксировал на бумаге факт, что я пострадал в ДТП.

А билета не было?

раскрыть ветку (1)
0

Не было, водилы принципиально билеты не выдают

А мы уже привыкли эти билеты не требовать. Хотя теперь я наверное в любом транспорте буду просить их.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Мда. Бывает. Вот потому я посылаю нах всяких овулях детей бабушек и прочий биомусор просящий уступить место в маршрутке
раскрыть ветку (3)
0

Ты говоришь про газельку, где нельзя стоять, но они заходят и стоят, требуя уступить место или ты о пазиках, где есть поручни и можно стоять, но ты мягенький и не можешь уступить место бабушке или беременной женщине?

раскрыть ветку (2)
0
Я про газельку которые в качестве маршруток используются
раскрыть ветку (1)
0
Ну тоесть в которых нельзя стоять? Это да правильно, ибо есди будет дтп то распидорасит по всей газели
1
потеря беременности — миллион.
У меня зарождается бизнес-план...
1

спасибо, как раз хотел узнать что вообще делать в таком случае. (кроме того, что бежать и ловить водителя)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку