Посмотрел, эту аллегорию, аллюзию, псевдофилософскую фантасмагорию, есть за что зацепиться глазу, ярко, любопытно, но не более. Как драматическое произведение оно малосвязное и близко к провалу, ни что не было близко и не запало в сердце, не чему было сопереживать. История Заговора Катилина оказалась невнятной, тот кто не читал об этом сюжете мало что поймет, тот кто читал, в общем-то тоже.
раскрыть ветку (1)
Товарищи! Я только что досмотрел этот фильм. К нему нельзя относиться с точки зрения обычных шаблонов . Это фильм притча , откровение , пророчество. И попытаться его понять с точки зрения обыденности это абсолютно неправильно. Не удивлюсь если лет через пять этот фильм внесут в золотой фонд кинематографа . Его нужно пропустить через себя , чтобы понять. Уверен очень многие посчитают этот фильм абсурдной ересью . У меня просто не хватает слов и воображения, чтобы всё выразить. Я чувствую себя муравьем, который однажды поднял голову и увидел небо . Увидел его красоту и величие . Бога ради простите мне мой сумбур. Возможно моя точка зрения необьективна.
раскрыть ветку (1)