Я часто встречал информацию о том что в зоне отчуждения поймали иностранных туристов, откуда только они не ехали, со всего мира. Я задумывался, какой же путь они проделывают что бы добраться в Припять. Это наталкивало на мысль, что для меня это намного проще, поскольку я живу здесь, в Украине. Так уж случилось, что я начал работать в Киеве, познакомился с одним человеком ,который увлекался походами в различные трудно доступные места, назовем его проводником. Мы быстро поладили, и когда я смог разобраться со своими делами, проводник помог мне с маршрутом в Припять. Мы несколько раз проходили маршрут по картам, что бы я смог его запомнить. Проводнику не очень верилось, что я сделаю это, но тем не менее он хотел что бы мы пошли вместе,но я был против. Я хотел пойти сам, так интересней , когда ты сам ищешь путь, а не идёшь куда пальцем покажут. Собрав команду с надежных друзей, я решил, что мы пойдем. Время у нас было ограничено, и мы решили, что за три дня сможем управится. Проводник дал номер перевозчика - этот человек должен был доставить нас к точке входа, согласно маршруту. Моя команда была с трех человек, включая меня. Костя - мой хороший друг, надежный, спокойный и Йосип - мой старый друг, который обладал трезвый умом и так же был спокойным и уравновешенным. До первого населенного города мы добрались маршруткой. Пока мы ехали в маршрутке к нам подсели еще три пассажира, они имели при себе большие рюкзаки, спальники и были одеты в камуфляж. Мы же были одеты в обычною одежу темно зальный/серый цвет - что бы не выделятся. Пассажиры хотели завязать с нами разговор о походе в Зону Отчуждения ,но мы пресекали любые разговоры о походе. Проводник предупреждал нас о том ,что бы мы не разговаривали в общественных местах о каких либо походах в ЧЗО, поскольку были случаи, когда местные жители докладывали в полицию и пассажиров снимали с маршрута , возвращали назад в Киев.
Шли мимо таких же мертвых домов, заросших деревьями и кустами когда то - шикарных дворов! Перед каждым домом следы вандализма охотников за металлоломом. Выкидывали все из окон, какие то окна разбиты… Везде обломки батарей, труб и прочего квартирного хлама… Опять грустно за наш менталитет. Грабят даже такие места, даже под охраной… Даже под покровительством охраны. Хотя этим домам и этому городу реально все равно. Рано или поздно природа его поглотит!
Наш дом ничем не отличался по состоянию от собратьев. Открытая сломанная дверь, запах прелости, капли воды… Подъезд облезлый, из за этого кажется еще меньше и тесней. Все квартиры открыты настежь, обломки мебели, сырость. Наша квартира открыта, тоже сырая. С крыши капает. Квартира на верхнем этаже.