Прогулка по немецкому деревенскому кладбищу
Всем привет из Германии, мой первый пост :) Сегодня предлагаю необычную но увлекательную прогулку на немецкое кладбище в деревушке, находящейся километрах в 70-100 от крупных городов как Кёльн или Франкфурт. В общем глушь и забытье, типичная провинция, иностранный турист навряд ли здесь когда либо окажется. Но это невероятно и стоит увидеть!
Первая мысль это конечно полный шок от отсутствия привычных заборов и простор. Вообще никогда не понимал, зачем на кладбищах нужны заборы, неужто чтобы никто никуда не сбежал?
Вторая мысль -- это просто нереально крутое благоустройство и ландшафтный дизайн.
Дорогие и необычные деревья, кустарники, цветы. Все ровно и как будто под линейку подстрижено и спланировано.
Благоустройство такого уровня, что не встретишь в большинстве городов нашей Родины, это конечно очень шокирует.
Кто то суеверный сбежит отсюда подальше, но лично я был в остолбенении от того как же красиво и качественно все сделано. Есть что подсмотреть, хотя с памятниками не везде скромно)
Если надо что то полить или привести в порядок, на всех кладбищах что я был в ассортименте лейки, источник воды и часто прочая полезная утварь.
На этом фото видны какие то тележки, которые также могут использовать все желающие. Кладбище при этом никак не охраняется и не закрывается на ночь, все открыто, приходи кто хочешь и когда хочешь.
За кладбищем, в упор к нему, находятся жилые дома, немцев такое соседство видимо ничуть не смущает.
А на заднем плане горы, засеянные виноградником, пейзажи здесь потрясающие.
Вот фото из другой, еще более маленькой деревушки человек на 500 в нескольких километрах от той что выше. Здесь все примерно также, аккуратность, дома рядом с кладбищем, виноградники на горах.
Если вам понравился пост -- лайк, в следующий раз могу подготовить отчет о том, как живут в обычных немецких деревнях. Там конечно тоже море интересного. Оставляем заявки в комментариях, если интересно)