Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Прогресс, цифровизация и результат ( про АКСУЭ)

Наверное каждого коснулся в той или иной мере прогресс, виде цифровизации.

Есть такая организация ЭСКБ и она была не так давно инициатором установки счетчиков АСКУЭ, который онлайн отправляют показания туда.

АСКУЭ — это автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии. Она включает три уровня работы:

  1. измерение показаний с помощью датчиков и приборов;

  2. сбор и передача информации — по одному объекту или по нескольким одновременно;

  3. хранение данных в архиве комплекса информации.

Счетчики обязательны сейчас. Например застройщики обязаны потратить деньги дольщиков на эти самые АСКУЭ. Граждан тоже достаточно активно убеждали менять счетчики на правильные и удобные . К счастью не всех.

В общем как оказалось, в итоге эти самые АСКУЭ работают не везде, и граждане обязаны каждый месяц в 20х числах подавать показания САМИ, потому что если они не подадут, то насчитают по среднему расходу.

Как такое возможно, спросите вы?

Счетчики АСКУЭ же передают показания?

Проблема в типичной ошибке апологетов прогресса и цифровизации, продвинутых технократов, в том что они считали что интернет, это лучи в воздухе.

Оказалось что для хранения и поступления информации нужны сервера, емкость которых придется постоянно увеличивать. Это дорого. И чем больше цифровизации в отрасли, тем больше расходов она принесет с каждым годом.

Что не раз создало проблемы цифровизации и особенно подконтрольным отраслям, которые вроде обязаны все публиковать на специальных сайтах, а сайты то висят и инфа с них слетает.

А вы передаете показания в ЭСКБ, установив прогрессивный счетчик АСКУЭ?