162

Программисты, возьмете меня к себе, пожалуйста?

С детства изгой, законченный интроверт и "ботан". Всегда и всюду ото всех отличался и всякий раз, ввиду невероятной скромности, негодовал, когда эту "отличательность" называли преимуществом. На данный момент одиннадцатиклассник, на пороге окончания школы и поступления в университет. Круглый отличник, иду на золотую медаль, но вот...знаете что? Я решил избрать путь, по которому среди моего окружения никто и никогда не ступал. Я хочу быть программистом.
Ведь работа должна по-настоящему нравиться, верно? В 10 лет мне подарили первый компьютер и в ту самую секунду я обрел в его лице лучшего друга. Я не интернет- или игро-задрот, я именно что люблю "копаться" и "докапываться": за 8 лет компьютерной жизни я полюбил все это дело - ничего не стоит разобрать-собрать любой комп, поставить винду, исправить многие (программные, в основном) поломки....Ах! Чуть не забыл. Еще одна моя страсть - смартфоны, характеристики многих из них знаю наизусть и активно слежу за этой индустрией...
Тащемта, я и так уже много времени у Вас отнял, за что извиняюсь.
Собственно, представление о моем положении какое-никакое есть, теперь просьба: я хочу знать дело "компьютерщика" настолько хорошо, насколько это возможно. Я готов зазубривать памятные даты, учить наизусть входы и разъемы, познавать языки программирования, собирать компьютеры....но у меня нет плана действий. Вот. Я не могу стать падаваном Великой Силы как таковой.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Как действовать? С какого языка программирования начать, какие начать осваивать программы, какие статьи прочесть?
Очень прошу не минусовать: фактически, вопрос моей жизни решается.
ЭЙ! Всем отписавшимся в комментариях и выразившим свое мнение - огромное спасибо и мой земной поклон
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут посмотрел твой профиль, и в особенности на предпоследний пост. А не пиздобол ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
Отнюдь. Просто плохого мнения об основной массе обитателей развлекательных ресурсов)
давай, на см11.. я за поп-корном
раскрыть ветку (1)
СМ - это ЦианогенМод жи =_=
советую факультет прикладной математики и информатики
я после третьего курса уже работал с зп 50+
раскрыть ветку (1)
Хм, мне говорили, что после прикладной математики и информатики разве что учителем идти работать можно в школу. Это где 50+?
показать ответы
Забавность людишек заключается в том, что дочитать до конца очеь сложно. Дальше все расписанно что я думаю по поводу таких просьб и на таких ресурсах.
Если бы было написано "да я попробывал тот и то язык написал тото и тото, прчитал пару манов" и теперь у меня есть несколько вопросов, я бы и слова плохого не сказал. А так ...
Винду тоже кто-то должен ставить.
раскрыть ветку (1)
Я не случайно выбрал именно Пикабу. Если бы я спросил свой вопрос на форуме программистов, меня бы взяли в охапку и завалили матчастью. Если бы я спросил свой вопрос на форуме химиков, мне бы дали пинка. Я спросил у пикабушников потому, что мне нужно было объ-ек-тив-но-е мне-ни-е (!) лю-дей. Людей, через многое прошедших и способных рассказать все "по чесноку"
показать ответы
у меня была та же самая учесть с компами и смартфонами. но помяни мое слово ты останешься без работы, я то знаю сам прошел через это сеичас кондитер 4 разряда и не жалею что не програмист. в мире много хороших профессии а то что ты можешь покопатся и разобрать любой комп и разбираешься в стандартной ОС смартфона это не индиго. мозги на 5 есть учится иди на физика ядерщика или на био химика. так совет, не принимай билзко к сердцу просто высказал мнение. не хотел не чем обидеть...
раскрыть ветку (1)
Есть. Есть мысль...Блин, вот, право, не ожидал такого комментария здесь. Вот меня сейчас реально на холодный пот пробило(
Может и правда посвятить себя физике, раз мозги есть? На егэ все равно буду физику и информатику сдавать.
Чорд, чувствую себя сейчас как Дарт Вейдер после атаки на Звезду Смерти. Мысль "Уйти в тяжкую физику" была размером с ту шахту, через которую станцию и уничтожили. И, блин, Вы именно в эту шахту бомбу и закинули!!
Пуфф...надо уйти в глубокие думы. За мнение большое спасибо)
показать ответы
а давай, запиши на вебку и кинь сюда)
раскрыть ветку (1)
С кресла лень вставать. Хватит и плюса Вашим синим дипломам)
автор, даже не начинай, если не можешь составить план действий и решить что нужно - не прогер ты, не быть тебе таким, а если и быть, то будешь хелоуворды писать
раскрыть ветку (1)
"Программист = лень + логика" - гласит стереотип. Может, мне просто лень самому составить себе план и вся эта просьба - мой злобный план?)
показать ответы
И да мне бы просто для интереса, люди которые дают советы в этом топике какой имеют опыт и в каких областях? А то некоторые советы просто фееричны.
раскрыть ветку (1)
"Нет слов, человек за 8 лет научился ставить винду..." - забавность людишек заключается в том, что они видят только то, что желают видеть. И ничего боле.
показать ответы
поставил тебе минус, просто по причине - иди нахуй)))
ты такой же бесполезный ботан, как и до кучи других.
правда даже они решали вопрос о поступлении в вуз уже сразу, как только переводились в 10-ый класс, в общем, как и я.
я сам знаю наизусть характеристики многих смартфонов, сам интересуюсь хайтек индустрией и в 11-ом классе я уже знал больше тебя.
однако я не был ботаном, задротом и интровертом.
у меня нет красного аттестата и оба мои дипломы синие, но все норм.
раскрыть ветку (1)
Поставлю Вам, сударь, плюс (а-ля "посмотрите какой я добрый").
Могу поаплодировать еще, сплясать, а? Ваш коммент прямо-таки перевернул мою жизнь!)
показать ответы
Выучи английский, пригодится.
И вот сайт хороший, поможет начать.
http://www.codecademy.com
раскрыть ветку (1)
Ураа, старт дан. С английским проблем нет, тьфутьфутьфу.
Большое спасибо, иду глядеть сайт)
показать ответы