0

Программа для теста кнопок мыши. Помогите кто чем может.

Доброго времени суток, помогите слепить/написать простейшее подобие теста для мыши.

Суть примерно такова: прога должна работать в полноэкранном режиме, при зажатии левой/правой кнопки мыши фон меняет цвет(к примеру с красного на зеленый) и раздается звуковой сигнал, при отпускании кнопки фон меняется на первоначальный и звук отключается.

Не важно в каком виде она будет: exe или как html-страница в браузере.

Но загвоздка в том, что мой уровень навыков программирования стремится к нулю, опыт работы с конструкторами такой же(((

Есть прямые руки, трезвая голова, и надежда на небезразличных людей. Может кто то знает конструкторы для чайников, или готов написать мне алгоритм действий, или хотя бы направить в нужную сторону. Гуглил тему, из встречающихся конструкторов все как правило либо платные либо оч замороченные не для средних умов, качал всякие мышь-тесты, но все не то, они работают в маленьком окошке, а приоритетом является полный экран.

Зачем это нужно? мой грызун стал срываться при удерживании ЛКМ,  но не постоянно, а спонтанно при резких движениях с одновременным нажатием лкм и всего на долю секунды, в повседневном использовании не всегда это заметно. Есть гарантия, но магазин отказал в замене, типа все же работает. Вот хочу придти с ноутом и наглядно показать дефект.

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем откликнувшимся, даже не ожидал, что мне так быстро помогут)) на днях пойду в магазин, с ноутом и 100% пруфами, о результатах сообщу позже. Может даже запилю пост, как возвращать те или иные товары, какие есть нюансы, как себя вести, опыт в этой теме огромный.

Отдельное СПАСИБО хочу сказать @Zaharatot, ман, ты сделал прямо то, что мне нужно, всех благ тебе и доброго здоровья!

показать ответы
0

ГЫ. Сорри за некропост, но не могу не поделиться - вы возможно слышали, что GitHub забекапил часть открытых репозиториев на плёнку (там много разных критериев было), и отправил всё это в арктическое хранилище?

Так вот, единственный из моих репозиториев, который попал в проект глобального бекапа - это именно эта софтина XD.

Теперь этот код будет запечатлён на века =).

раскрыть ветку (1)
0

круто, вписался в историю можно сказать)) я эту софтину тоже храню, простая ,полезная вещь, её и в Logitech оценили, когда я им видео с тестами скидывал, кстати замену подтвердили)

показать ответы
1

Лови =)

https://github.com/Zaharatot/MouseTestFor_8141

Прога стартует на полный экран, чтобы её закрыть нужно нажать Escape. На всякий случай, в левом углу экрана - подсказка.

Всё как по заявке - нажимаешь кнопку, экран приобретает установленный цвет (для каждой из 3 основных кнопок мыши - свой). Можно было бы добавить поддержку всяких доп. кнопок мыши, но там слишком запарно - пришлось бы расчехлять WinApi, и вспоминать куда я зарыл сорцы по работе с ним.

По ссылке и готовая прога, и её откомментированный исходник (на случай споров).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, уже несколько человек откликнулись вместе с Вами, скоро буду тестить))

4
Открываешь mspaint и рисуешь с зажатой лкм карандашом. Если косяк будет, линия будет прерывистой.
раскрыть ветку (1)

Способ проверен временем, но не для меня, мышь срывается не часто, пока произойдет трабл, весь паинт бедет измалеван и показать где нажатие не сработало просто не реально

0
Отправил
раскрыть ветку (1)

Спасибо от души, скоро приеду домой, буду тестить))

0
Пришлите почту, скину
раскрыть ветку (1)

Axunday@gmail.com

показать ответы
0

И думаете на основании самописного ПО продавец магазина заменит товар? Боюсь так не работает. Откуда им знать что вы сами все это не запрограммировали в вашей программе?
По вопросу - можно сделать в Visual Studio на С# форму на весь экран, а на ней кнопку на всю эту форму с прописанным к ней действием. Зажимаете ЛКМ и ждете пока сама отожмется. Если отжалось, то действие прописанное кнопке (к примеру выход из приложения) выполнится. Гуглить - создание button в visual studio. Времени займет примерно 20 минут для человека который никогда не сталкивался с программированием.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, через полчаса приеду домой и займусь, звучит просто и софт лицензионный, действительно продавцу не до чего придраться

1

Давно все написано

раскрыть ветку (1)

Ок, может подельшся где найти?

показать ответы
0
Можно попробовать на html и js, какие сроки, если надо срочно, не обещаю
раскрыть ветку (1)

да, только с чего начать, можете поделиться пошаговой инструкцией?

показать ответы