Прогиб через колено на 70 тысяч. Iphone 15 Pro
Добрый.
Для начала почитаем бумажку платной диагностики стороннего сервиса:
УФ, как всё серьёзно...
Тут и дисплей, и плата и корпус под замену да и вообще, данные достать невозможно. Всё как я люблю.
А скидка на диагностику это так, просто усладить клиента.
А вот и устаревший юнит Iphone 15 Pro
Которого... Думаю поняли, что решили погнуть об колено.
Зачем? Без понятия)) Но видимо хотели испытать титан на прочность и это действительно получилось, правда изгиб пришёлся на самое уязвимое место - лоток для сим-карты.
Вот был бы pro max, тогда да, можно и сломать, так как рычаг больше, а вот прошку, если бы она была не версии Гонконг с физическими двумя симками, а американская версия без лотка сим - хренушни))
А теперь о последствиях:
Плату уже паяли, вернее снимали защитный экран. Но только вот зачем, если рядом трещина, размером с пикабушный болт?
Плату я разделил без пайки, рама держалась на соплях, грели видимо и припой по кругу окончательно растрескался.
Припаять этот кусок физически реально, но зачем тратить на это колоссальное количество времени, если можно взять другую доску, на которой уже подготовлены места для посадки микросхем?
Спилены на ЧПУ в Китае.
Как видите, контроллера заряда на ней уже нет, так как я покупаю эти радости как раз для их снятия. Так дешевле и буду уверен, что чипы были рабочие и оригинальные.
Контроллер возьму с того оторванного куска.
Да, эта плата ранее уже заработала 25 тысяч, а теперь послужит ещё.
К слову. Покупаю их за 3500р, а снятые микросхемы с них зарабатывают в среднем 75-100 тысяч рублей.
Теперь о восстановлении данных.
Как и на любом другом телефоне, данные восстановить можно исключительно запуском телефона в минимальное рабочее состояние.
Для этого потребуется рабочий родной процессор со старой платы:
Чип памяти и arb (антироллбаск - аппаратное шифрование)
Всё!
Это минимальный комплект. Выход из строя одного из них похерит все данные без возможности восстановления. Никаких программаторов - забудьте. Это работает только до 6 андроида включительно.
Вся эта радость присаживается на рабочую доску
Но!
Вводить сейчас пароль и копировать дату не желательно.
Тут есть риск того, что при недостающем родном nfc модуле телефон упадёт в режим принудительного восстановления данных на уровне системы - белый фон с яблочком и можно словить фатальную 1101 ошибку, а это не нужно, поэтому далее потребуется восстановить нижнюю плату
Будет тот же самый перенос, но потребуется всего один чип - nfc (2 штуки). При таком восстановлении телефон будет работать, но только не будет никаких беспроводных сетей. Даже airdrop нельзя активировать, так как требуются родные для процессора чипы: модем и wifi (кстати, wifi модуль теперь можно отвязывать. Ранее это можно было сделать только до 11 яблока)
А так как клиент узнал, что дисплей оказался рабочий, а это самая дорогая запчасть в телефоне, то решил восстановить весь телефон, ведь платная диагностика предыдущего сервиса оказалась не совсем точной.
В данном случае под переезд попадает:
2 NFC чипа
Модем
eerprom модема
WI-FI
кварц
Микра управления тактовыми частотами RF
Вот и весь базар за стоимость 60 тысяч.
Подготовленные рабочие доски которого припаиваются между собой
И дата на месте.
Но я сглупил и оказалось, что не сразу вкурил про плату с двумя симкартами и сделал переезд на односимочную, при которой будет поведение: видит сим, но сети нет.
Что-то похожее с неисправной esim.
Решил устроить экспериментал и добавил на плату esim модуль с последующей прошивкой без потери данных, предварительно сделав бекап фоток себе на комп.
По итогу своих действий я добился поиска сети, только со слабым сигналом и очень долгим поиском сети. Ловил иногда 3g и даже 4g поймал, Да, он звонил, то после звонка связь рушилась.
В общем баловство всё это. Причину искать не стал, вернее я понимал, что есть несовместимость промежуточных усилителей между платой с одной сим/esim и двумя, но возиться перепаивать не хотелось, поэтому заказал другую правильную доску и перекинул только: модем, 2 nfc, eeprom и wifi.
После прошил без потери данных и остальное подтянулось как положено.
Так как вкручивать плату в гнутый корпус я не рекомендовал, то до кучи меняется средняя часть рамы.
Тут, в отличие от 14про/max, крышки уже идут отдельным модулем и меняются отдельно. Такая же радость и с 16 серией, только там телефон разбирается через задник и снимать дисплей не обязательно.
И весь этот конструктор собирается обратно.
Всё раб.
И дата на месте, и телефон новый покупать не нужно.
А стоимость прогиба вышла всего в 70 тысяч рублей.
Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Китайское из списка:
techo
infinix
Sony
blackberry
Nokia
Lenovo
Motorola
Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1, m2 и скоро m3:
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Сайт с ценниками:
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0
Сообщество Ремонтёров
8K поста43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.