4385

Проект УБРАТЬ КАКУЛИ2

Решил провести социальный эксперимент – повесил ящик с бумажными пакетами для уборки какашек за собаками. Дело происходит в частном секторе, на улице с пешеходной дорожкой:

Дорожку муниципалы сделали недавно. Какой-никакой газончик, травка-снежок, вроде аккуратно всё и какашки не в тему. Хотя они нигде не в тему)

Идея была в том, что может кто-то и хотел бы убрать, да нечем, некуда, забыл взять и так далее. Себя самого тоже потихоньку приучить к культуре попытаюсь заодно, раз уж цивилизация на нашу деревню наступает.

Конструкция висит уже примерно месяц, не заметить сложно – светится в темноте:

Ящик-диспенсер из нержавейки – изделие готовое, я к нему добавил маленькую крышу аля скворечник (чтобы в плохую погоду пакеты меньше мокли) и сделал подсветку, она по датчику движения включается , чтобы ящик тёмными зимними вечерами получше примелькался.

Конструкция незатейливая: металлический кронштейн из тонкой профтрубы, крыша из брусочка и дюймовки, сверху обрезки мягкой черепицы:

На крышке лазерная гравировка, чтобы не отклеилась и не стёрлась:

Внутри ящика бумажные пакеты, в каждом пакете картонка-совок, примерно так выглядит (картинка из интернета), пользоваться довольно удобно:

Проблема только в том, что никто не пользуется :(

Останавливаются, читают, кто-то хихикает, кто-то удивляется, но, по-моему, говно как никто не убирал, так никто и не убирает. Несколько свежих куч в непосредственной близости от ящика как бы говорят "пустая это затея". Может зима потому что, холодно. Хотя конечно дело не в этом.

В общем эксперимент наверно провальный, но окончательные выводы сделаю летом.

ЗЫ. Экономика процесса: ящик + 500 пакетов примерно 5 т.р., один пакет около 5 рублей. QR код собрал 500 рублей (2 транзакции на 200 и 300) + 16 рублей положили сверху мелочью). Никто, разумеется, не рассчитывал, что затея окупится, да и не в этом суть, но это тоже косвенно говорит о провале.

UPD2. Многие пишут про обычные п/э пакеты, решил попробовать добавить к ящику рулончики и с такими тоже #comment_263266154

UPD. Экономика процесса неожиданно изменилась благодаря силе Пикабу, проект вышел в ноль #comment_263319837

Лига Чистомэна

3.1K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

За последние пару дней были следующие денежные поступления:

• Андрей Д. 50 ₽ "На инициативу с пёсельными пакетами с pikabu";

• Георгий К. 500 ₽ "Рад поддержать б̶р̶а̶т̶ь̶е̶в̶ сестёр по разуму";
• Андрей 5000 ₽ "За цивилизацию".

Почти наверняка, второй и третий перевод тоже с Пикабу, хотя точно не знаю. Спасибо, товарищи! Считаю, что последний был чересчур щедрым :) Таким образом, затея вышла примерно в ноль (в старт-посте не учтены необязательные расходы на извращение с подсветкой и крышей).

Я хочу ещё раз написать, что публиковал здесь эту историю с какульным ящиком не ради сбора средств и акцента на этой  возможности специально не делал, не писал реквизитов и так далее. Понятно, что с фотографии ящика qr-код легко считывается, но эта возможность поддержки "проекта" подразумевалась для непосредственных пользователей данных пакетов, вроде как "берёшь периодически пакеты – закинь 50/100 рублей в почтовый ящик у калитки" или с карточки, если наличными не пользуешься.

В любом случае, спасибо вам большое, приятно, что кто-то поддерживает и саму идею тоже. Если вдруг кто-то будет ещё переводить, то средства пойдут на новые пакеты, те или иные, вывоз мусора (он платный конечно, а уличный мусор не так уж мало места в баке занимает), ну и вот пепельницу недавно купил, не бесплатная, как и всё вокруг (потом напишу и про этот опыт с окурками, идея нуждается в доработке ещё). В общем, мир не без добрых людей и это хорошо!
раскрыть ветку (3)
3

@moderator, нельзя ли, пожалуйста, добавить ссылку на этот комментарий в пост? Лучше всего в конце с припиской

UPD. Экономика процесса неожиданно изменилась благодаря силе Пикабу, проект вышел в ноль #comment_263319837263319837

Сделал бы это сам, но редактировать уже нельзя.

раскрыть ветку (2)
2

т.е. #comment_263319837 (комметарий редактировать тоже не получается) (
Спасибо заранее!

раскрыть ветку (1)
3

:(

@moderator ещё попытка :) Добавьте, пожалуйста, в конец поста, если вас не затруднит! Считаю, что оно там уместно, тем более пикабушники постарались.
Вот правильная версия без ошибки в ссылке:

UPD. Экономика процесса неожиданно изменилась благодаря силе Пикабу, проект вышел в ноль #comment_263319837
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку