5

Проект - интернет-издание новой книжной серии «Насмешники»

Дорогие пикабушники!
Хочу представить вам свой новый проект – интернет-издание моей новой книжной серии «Насмешники». Думаю, многим пишущим это будет интересно, а читатели (очень на это надеюсь) получат возможность поддержать автора.
Прежде всего – для любителей яростно минусовать. Подождите, дочитайте сначала, хорошо? Заминусовать успеете, это дело нехитрое.
Итак.
Разрешите представиться. Я – автор, пишу книжки. Написано много, почти всё издано на бумаге. Но последнее время ситуация с книжками у нас по ряду причин стала просто аховая, то есть никакая. Да, писать можно, и теоретически можно даже пристраивать книги в издательства, но… но я лично больше не хочу этого делать.
Давайте расскажу, почему.
1. Очень маленькие тиражи. Ну очень маленькие. Они сейчас стали просто микроскопические, причем у всех. Если еще года четыре назад у моих книг тираж был 8000 – 10000, то в прошлом году он стал 2000. По этой причине я могу утверждать следующее: книга до читателей не дойдет. Потому что книги, считай, нет.
2. Поскольку книг мало, до читателей они добираются только в столицах – в Москве и в Питере. Регионы остаются не у дел, а меня это категорически не устраивает. Дискриминация по столичному признаку. Нехорошо, да?
3. Регламент. «Про это писать можно, про это нежелательно, а про это и вовсе нельзя»(с). Хм. Спасибо, конечно, но я не хочу писать так, как положено. Я выросла в СССР, и, вы не поверите, меня совершенно не тянет обратно. У меня, может быть, вообще аллергия на слово «цензура».
4. Финансовая сторона. Да, я, как и вы все, ем три раза в день, и живу не в коробке из-под холодильника. А еду и жилье бесплатно почему-то не дают. Сама удивляюсь, но факт остается фактом.
5. Пиратский контент. Знаете, к пиратам так или иначе попадают все книги, но меня взбесило другое. Не то, что они выкладывают бесплатно. А то, что они берут деньги с тех, кто скачивает, или сажают на машины любителей читать трояны. Это уже форменное свинство.

Собственно, эти причины и заставили меня задуматься над глобальным пересмотром того, что же делать дальше. И я придумала то, что придумала – новый проект, который называется «Насмешники». Проект юморной, слегка провокационный, слегка с намеком (а порой и не слегка), без всяческой цензуры, купюр, разрешений или запретов. Нет, матюков или БДСМ там не присутствует, не тот случай. Там кое-что другое.
Суть этого проекта в том, что все книги его будут распространяться исключительно через интернет, я никому не хочу передавать на них права и, соответственно, играть по чьим-либо правилам.
Сегодня я представляю вам первую книгу проекта.

В чем особенности?
1. Минимальная стоимость – 100 р. Это в 2,5 раза дешевле, чем бумажная книга, это доступно практически каждому.
2. Для тех, кто не может заплатить – «подвешенные» книги. То есть за вас текст может оплатить другой человек, по принципу «добро по цепочке». И ваша совесть чиста, и он рад, что сделал доброе дело.
3. Доступность – неважно, в какой вы стране и в каком городе, книги проекта будут доступны всем, а не только жителям столиц.
4. Полная свобода.
5. Книги ориентированы на читателя, а не на «можно/нельзя».
6. Формат? Нет, не слышал.

По этой ссылке можно познакомиться с текстом – первая часть книжки лежит в свободном доступе, знакомьтесь на здоровье:
https://cloud.mail.ru/public/4pcEuwEdTtaT/НАСМЕШНИКИ ЧАСТЬ I.doc

По этой ссылке можно ознакомиться с условиями распространения:
https://vk.com/ispbook?w=wall-39155466_8606

Если у вас есть какие-то вопросы – задавайте, постараюсь на днях ответить. Не факт, что я сумею научить вас писать, но какие-нибудь технические приемы с удовольствием подскажу, может быть, они окажутся вам полезны.

PS
А, снова про заработки? Господи… ну как же я могла забыть-то.
Я задекларирую, если что-то получится заработать. Приду в налоговую, и подам декларацию – в следующем феврале, как положено. В случае, конечно, удачного эксперимента.

Всем добра!
Автор поста оценил этот комментарий
Проект хороший, искренне пожелаю удачи вам. И небольшой вопрос- а где можно познакомиться с...не знаю, как это назвать правильно...кратким изложением ваших книг, что ли? Небольшими выдержками, ну, что бы хоть какое то представление сложить. Спасибо
раскрыть ветку (1)
Хотя бы вот в этой группе: http://vk.com/ispbook
Там и книжки, и обсуждения.
А первую часть "Насмешников" можно прочесть по ссылке из поста. Там четыре главы лежат.
Почему-то не получилось прикрепить картинку, поэтому запощу её сюда.
Иллюстрация к комментарию
Мне нравится идея. Очень. Желаю удачи! Как будет время на чтение (сейчас к сожалению, не могу себе такого позволить), буду знать, что и где приобрести)
раскрыть ветку (1)
Спасибо =)