1454

Продолжение.Как я ходила к наркологу

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/novaya_zhizn_bez_alkogolyaistoriya_o...

Так вот, проговорили мы с наркологом около часа. Мне показалось,что прошло всего минут 15. За это время в кабинет заходили мед сестры, пациенты к другим врачам, и если в начале мне было не удобно,что меня могут услышать,то в конце я уже расслабилась и перестала обращать внимание на людей, увлекшись разговором с врачом.(Если честно,я думала,что разговор будет конфедециальный,наедине, а не при всем честном народе)

Разговор был построен так: сначала он меня расспрашивал обо всем, слушал, потом уже сам стал рассказывать и уже слушала я.

В итоге он предложил 2 пути: 1: резкий и  окончательный отказ от алкоголя.2 : постепенный, с последующим самостоятельным отказом в дальнейшем. Я не знаю почему, но почему то решила,что 1 вариант это кодировка. Это мне показалось как то чересчур.Я читала о кодировке, что и срываются,и что не помогает, и после кодировки снова пьют.Поэтому этот вариант я отмела сразу.

2й  вариант: прием лекарств. Я, практически не думая, выбрала лекарства. Он подробно рассказал, для чего и зачем он их мне выписывает,рассказал о их действии.Выписал,врач,кстати 3 препарата: 1й - рублей за 250,для улучшения мозговой деятельности, повышения мышечного тонуса. (как он сказал, для того,чтоб привести организм в порядок.) Его пить нужно 1,5 месяцца

2й- для снижения влечения к алкоголю+ оказывает антидепрессивное воздействие+ судя по описанию,хорошо влияет на печень. курс -3 месяца.

и 3й - по требованию. это например, я знаю,что сегодня буду пить, то с утра надо выпить таблетку этого препарата, и эффект алкоголя пропадает. Док пообещал,что например,если я выпью например,бутылку пива, то все,дальше не захочется и я спокойно могу остановится, а не нажираться до синих соплей.

+ ко всему этому, он настоятельно рекомендовал пройти курс психотерапии. Можно платно у любого психиатра-нарколога, можно бесплатно, те же АА, ходить на собрания. Я вначале категорически отказалась от АА, сказав, что я не готова сидеть в центре круга и рассказывать про себя. Врач уверил,что эти выступления только по желанию и все добровольно,что надо хотя бы просто придти послушать,что там дают дельные советы,которые могут помочь и псих поддержка колоссальная.

В итоге,я ушла оттуда успокоенная, что все не так плохо: врач сказал,что прогноз крайне благоприятный,если я все сделаю,как надо,дал свою визитку,сказал,если что звонить, спрашивать,он всегда поможет.Похвалил,что я все правильно сделала, раз сама пришла и обратилась за помощью,осознав свою проблему. А ведь в самом начале я оттуда чуть не убежала,прямо с кабинета! Как хорошо,что я этого не сделала!

Таблетки я купила, уже начала пить.Было страшно пить, так как у одного препарата довольно таки много побочек. Но все таки это лучше, чем спиваться.Дня 2-3 я себя плохо чувствовала, но теперь нормально,видимо организм привык к таблеткам.

Названия таблеток не пишу, так как они все равно продаются по рецепту, просто так их вроде как не купишь. Во вторых,там нужна дозировка ,которую определяет только врач. То есть,я принимаю их по схеме. Я купила таблетки на весь курс сразу, вышло около 10. тыс. Но согласитесь, если они помогут,то это стоит того. Пропивается денег то намного больше.

О том,что прохожу лечение, я не сказала никому абсолютно из своих знакомых. Был порыв позвонить и рассказать все матери, но у меня язык не повернулся.Поэтому буду бороться с зеленым змием в одиночку. Знакомым рассказывать тоже не буду. Не знаю почему, может, потому что такие вещи стыдно рассказывать. Но,признание проблемы это уже маленький шаг вперед,поэтому пишу здесь. да понимаю, что может быть глупо,что кто то будет раздражен таким постом,но зато я высказалась. Я читала все коменты к моему первому посту. Многие давали советы,которые я взяла на заметку. Может быть, мой пост сподвигнет кого то все таки записаться на прием и начать лечение.

Почему я все таки решила сходить к наркологу? Потому что не смогла сама не справилась.Пыталась,но не получилось. Но и дальше так жить уже не возможно. Знаете,что я поняла:что все таки не так уж и страшно было попасть на прием к наркологу, а польза колоссальная. Я поняла,что на одной силе воли я не выдержу и когда нибудь сорвусь, не сейчас,возможно через месяц, год. Сколько я читала,что пытаясь бросить только на одной силе воли,люди срывались. А у меня появился шанс вернутся к нормальной жизни и я хочу им воспользоватся и не похерить свою жизнь.

Я составила себе небольшой план,как действовать дальше. Расписала выходные походами в музеи,прогулками по городу,составила список книг и фильмов,которые хочу прочитать и посмотреть.

Вот, сейчас собираюсь в ближайшее время все таки пойти на собрание АА, посмотреть,послушать. Я даже не знаю,как они проходят,имею представление только по фильмам))).

А так ничего не загадываю, кто знает,что дальше будет.Как говорится: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Пусть все идет,как идет и как должно быть. Считать дни трезвости тоже не собираюсь.Просто верю,что все будет хорошо!Чего и вам желаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я бухал лет 8. Каждый день пиво, через день водку, по выходным ещё больше. З литра, .0.7 крепкого за раз, это нормально. Проблемы: раздутая печень, гипертония, невротическое состояние, панические атаки, огромный лишний вес (закуски, снеки) и т.д. После 2-х раз вызова скорой на давление за 200 одним днём бросил пить. Ещё через 3 месяца врачи (кардиолог, гематолог, невролог, сосудистый, терапевт) около 40 тыс. руб для снятия последствий. И я 1.5 года не пью. Организм восстанавливается потихоньку. - 50 кг лишнего веса. Спортзал каждый день. Правильное питание. Сейчас даже и запаха не переношу алкоголя. Только когда чувствую запах виски, крышу сносит, не пить а понюхать, сижу и весь вечер нюхаю бокал с виски, а пить не хочу. Если интересно будет могу запилить серию постов. Как пил, истории, как решил бросить, как веду здоровый образ жизни. У меня есть что рассказать)) да, мне 32 года стукнуло неделю назад.
раскрыть ветку (14)
12

я бы прочитала про похудение и пп. -50 кг это сильно!

раскрыть ветку (4)
10

а вообще: алкоголь, никотин, жратва, и прочие наркорадости - это как бы баг в голове заложен у человека: в двух словах - теория фрейда показывает стремление человека к сексу, влечению, размножению, потомству. Датчане доказали через премии (высшие премии в области психологии получили) то, что человек по фрейду живет не более 20%, а остальное - поиск мозга удовольствия (это своими словами), человек постоянно ищет во всем "кайф", удовольствие, удовлетворение и это самая сильная сила. Просто новейшие издания по психологии дает понять, что убить в себе тягу к алкоголю или никотину, кокаину... почти невозможно, мозг будет требовать этот кайф, просто его нужно научиться замещать чем-то другим, постепенно, но тоже, чтобы обязательно тебе это нравилось.(игры, работа, человек, поездки, да хоть рисование или вязание). Мозг в итоге будет обманут и произойдет замещение.

Я не психолог, объяснил как смог, но думаю тезисы были ясны. Просто психология не стоит на месте и я посоветую перейти на другой уровень управления своего мозга, а не пытаться просто убить в себе какую-то злую тягу к чему-либо.

(сам такое с никотином сделал, 14 лет стажа было. И еще с другим, тоже вредным делом завязал, это не сложно, поэтому и решил написать про всё это)

раскрыть ветку (2)
0
А что за другое вредное дело?
раскрыть ветку (1)
0

да пофиг уже) не столь важно

1

Ничего сверхъестественного в этом нет. Алкоголизм, как форма невротического избегания жизни, провоцирует нарушение пищевого поведения. Трезвый и здоровый на ужин съедаешь кусочек курицы или чашку гречки, а под водочку улетает сковорода жаренной картохи, да с солениями, да с салом, да с бутербродами - недельная норма питания за один раз. Когда психика восстанавливается, оздоравливается, то пищевое поведение тоже изменяется. Вес сам приходит в норму. Спортзал это уже не необходимость для сброса веса, а потребность в насыщении жизни качественно новым контентом.

2
Я думаю зря ты нюхаешь виски. Это реакция того что тебя тянет и со временем ты привыкаешь к запаху и уже не будет воротить от спиртного, ты выпьешь бокал подумав что это только 1 бокал , ну и постепенно будешь выпивать все больше и туда же ..
Я короче так курит бросала, нельзя соблазнятся ничем вообще и потом отпустит совсем и запах тянуть уже не будет тоже
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я тоже курила лет 5-6, ещё со школы началось. Пыталась бросать, но как-то ненадолго меня хватало (все вокруг дымили, и дома и на работе-сложно удержаться). И однажды, вот буквально проснулась и поняла, что больше не буду. В этот вечер пошли с друзьями в бар, и я дала себе выкурить ПОСЛЕДНЮЮ пачку сигарет. Я курила одну за одной, до сих пор помню, и мне было так вкусно, по другому сказать не могу, понимала что последний раз и часа за 4 выкурила всю пачку. С тех пор 8 лет прошло. И даже не тянет вот вообще нисколько, наоборот, отвращение полное.
раскрыть ветку (5)
4
Я тоже не курила 8 лет. Но потом почему то решила, что за 8 лет, поправившись на 10 кг. Что это произошло оттого что я перестала курить. В итого через "нехочу" заставила себя снова закурить, чтобы похудеть. И я скажу тебе: + 3 кг. с сигаретами. Вот, блин, дура:) ....
раскрыть ветку (4)
1
Бросив курить можно поправиться если вместо того что бы курить ты начинаешь есть орешки и т.д. Короче когда одну привычку заменяет другой привычкой (а именно жрать)
Но к сожалению если вы опять начнете курить меньше жрать вы уже не станете ибо это уже другая проблема (за исключением если вы живете только кофем и сигаретами, но это сильно вредно)
раскрыть ветку (1)
0
Это называется удовлетворение оральной депривации:))))
0
Женщины...
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. Как прекрасно все можно списать на это:)) а еще я паркуюсь плохо:))))
1

Всего год нас разделяет, успею восстановиться и приняться за здоровый образ жизни (нет)

0
Интересно. Жги!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку