Продолжение строительства дома из палок
В этой статье я опишу, как проходила газификация данного дома.
В августе после поставки дома на кадастровый учёт, я заполнил заявку на сайте догазификации.
Мне пришел отказ, не прошло 3 года с момента предыдущей заявки на догазификацию. Я обратится с жалобой в ФАС. После рассмотрения жалобы отказ был признан законным. Оказывается срок 3 года начинает идти с момента подписания акта пуска газа.
А я считал с момента подачи первой заявки. Штош.
Делаем следующее, иду в МФЦ и подаю заявление в Росреестр и меняю порядок владения на совместное. В выписке появляется второй собственник, моя супруга.
Подаю заявление на догазификацию от имени супруги. Ей одобряют заявку, она подписывает договор и получает ТУ.
С документами жена обращается в соцзащиту за субсидией для выполнения работ внутри участка.
Работа с документами окончена.
Мне остаётся прокопать траншею под трубу. Специалисты газовой службы выполнят работы по монтажу и пуску газа. Думаю этим буду заниматься в следующем году. Копать мерзлую землю не хочу.
А теперь о расходах.
Покупка земельного участка у государства 75 000
Кадастровые работы 2 раза дом, земля 25000
На само строительство ушло около 100000. Большинство материалов у меня были.
Планы данной авантюры были покупка и освоение участка, подвод коммуникаций и дальнейшая продажа.
Теперь после очистки участок раскрыл свой потенциал. Сейчас мысли оставить его, для дальнейшего строительства полноценного дома. Нравится проект дома Z42. К тому же в сентябре у меня родилась дочь 4 ребенок в семье и планы о покупке квартиры думаю останутся планами.

Строительство и ремонт
10.7K поста48.3K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)