Продолжение поста «Загранпаспорт нового образца»1
Не знаю, соответствует ли пост тематике сообщества, но я в свое время убилась искать хоть какую-нибудь ответную реакцию от людей, которые в январе подали заявления на заграны с биометрией (вот ирония: этих людей по словам Госзнака так много, что паспорта делать не успевают, но видимо ни один из них не сидит на Пикабу).
В общем, я до сих пор не получила свой загран с биометрией с 27 января (Красноярский край), зато случилось приятное: в пятницу утром подала заявление на 5-летний паспорт в местный отдел МВД, через Госуслуги, в "переписке с ведомством" написала, что уже полтора месяца жду загран с биометрией и паспорт очень нужен - сегодня утром мне позвонили из МВД, сказали приходить с документами, и за 10 минут выдали новый 5-летний паспорт (никакие горящие билеты или подтверждения, что срочно надо за границу, не просили).
Не то, чтобы лайфхак, но может быть кто-то, как я, не сразу до такого додумается, в общем, если вам прям СРОЧНО нужен загран, советую попробовать такую схему.
Лига путешественников
29.6K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.