23

Продолжение поста «Я уволился»1

Я тут подумал. Я же алименты перестану платить пока уволен? Вот бывшая будет психовать. Правда закрывать придется потом большими платежам долг. Но это будет потом.
Наверное, надо бы на биржу труда встать?

Так вот история про бывшую. Я тут писал уже, что болел в январе-феврале.
Доширак против коровавирусов
За это время зарплату не получал. Я так понимаю, с пособий больничных не платят алименты.

И вот выхожу на работу с больничного - мне расчетчица перезванивает: "Никола, тут твоя жена бывшая звонила, она нормальная вообще? Она так орала в трубку "где мои деньги ", даже из соседнего кабинета главбух пришла узнать что происходит. То есть она даже тебе не помогла в болезни, даже не поинтересовалась здоровьем?".
Да, вот бывают нормальные же люди. Нормально общаются после развода. К сожалению не мой вариант. Что бывшая жена, что её родственники - совершенно не вызывают желания поддерживать отношения. Лишний тому пример.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы уволитесь то алименты будут считать по средней зарплате по региону. Это 48 000 руб по моему.

раскрыть ветку (15)
С чего это?
раскрыть ветку (14)
0

Алименты на детей с неработающего по решению суда могут быть взысканы в долевой пропорции, оговоренной в ст. 81 СК РФ: минимум четверть дохода на одного ребенка, треть — на двоих, половина — на троих и более. Единственное отличие — не от дохода, а от среднего заработка в конкретном регионе. Родитель, обязанный платить алименты, может встать на биржу труда, тогда выплата будет насчитываться с пособия по безработице в очень небольшом размере.

раскрыть ветку (13)
Так, но это не нужен ли новый суд?
раскрыть ветку (10)

Вы должны приставу и скорее всего жене сообщить. Суд не нужен. Приставы сами пересчитают.

раскрыть ветку (9)
0
Это есть закон такой? Не помню такого.
раскрыть ветку (8)
1

Это не закон просто вам алиментыты считает пристав. Суд уже присудил их платить, вот  приставу и сообщаете что у вас изменились обстоятельства. Жена кстати тут опционально. Можете ей сообщить, можете нет. А вот если приставу не сообщите то он будет считать по старому, а потом пересчитывать..

раскрыть ветку (7)
Мне пристав считает с 25 процентов дохода. Если нет дохода - нет процентов. Если я на бирже - мой доход пособие с биржи.
раскрыть ветку (6)
2

Если у вас нет дохода то пристав считает со среднего по региону, я там ниже привел цитату почитайте внимательно "Единственное отличие — не от дохода, а от среднего заработка в конкретном регионе."

раскрыть ветку (5)
Вы точно юрист? Не пристав, а решение суда должно быть такое. И тем более у меня будет доход - биржа.
раскрыть ветку (4)
1

Тогда ваш предыдущий исполнительный лист будет передан новому работодателю (бирже) и они будут в долях платить то что там написано. У вас же в решении суда доли от дохода?

раскрыть ветку (3)
Так там у меня и был вопрос "как встать на биржу"
раскрыть ветку (1)
1

Там вопрос был надо ли.
Ответ надо. Или искать формальную работу на минималку на полставки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку