81

Продолжение поста Судьба кота. Или потенциальные бомжи Германии

Привет всем. Прямо таки трилогия получается))
Подруга вчера рассказала как дела у нашего друга Андреаса, о котором начало здесь
Как стать бомжом в Германии.История из жизни
А здесь часть вторая
Судьба кота. Продолжение поста Как стать бомжом в Германии
Итак, Андреас таки получил социальное жилье, но, увы, не квартиру, а комнату в так называемом WG, типо нашей коммуналки, куда он благополучно заехал с любимым котом Фредди.
С соседом ему жутко не повезло, наркоман, да еще и агрессивный. Агрессия его в первую очередь была направлена на бедного котика, то не там сидит, то не то мурчит.
Пару месяцев назад пришел Андреас к моей подруге с побитым лицом, говорит в порту подрался. А на другой день полиция приехала и увезла его в кутузку. Мы ломали головы За что? За драку? Андреас звонил из тюрьмы, просил перевести деньги 600 евро..Вроде штраф. На тот момент счет его был пуст, подруга платить не стала. Говорит, пусть посидит, на пользу пойдет. Поехала спасать кота, опоздала. Приезжали работники приюта, забрали. Ну всё, думаем, не видать Андреасу кота больше ,в свете последних событий...
Через 3 недели Андреасу на счет пришла зарплата, он оплатил штрафы и его отпустили. Рассказал, что упек его бывший адвокат, что защищал его интересы в суде, когда его изгоняли из квартиры. Дело проиграно, но работу оплатить надо, а Андреас не платил. " Откинувшись", наш герой полетел в приют и там ему без проблем( вопреки нашим ожиданиям) отдали зверя. Ура.
На какое-то время все устаканилось, жизнь с наркоманом была неприятна , но терпима. Бедного же котю дискриминировали, то бишь запрещали выходить из комнаты и оставлять шерсть на общей территории. Время от времени случались скандалы и угрозы.
Вчера звонит подруга, рассказывает:
Угрозы таки достигли апогея, начал Андреас кота в приют собирать... Жалко животное, подруга начала безуспешно обзванивать знакомых с целью пристроить котика на время. Все -в отказ. Тогда ее мама предложила коту пожить у них на даче. Временно, конечно. Андреас собрал кота, пришел в сад. Фредди по хозяйски обошел владения, все обнюхал, затем перепрыгнул через забор- и был таков. Искали, кричали, безуспешно. Я переживала вместе с ними.
Андреас пришел домой. Наркоман, увидев его, начал орать Куда делся кот?? Куда ты, злодей унес кота?
И какие же дальнейшие действия разумного соседа- наркомана? Правильно! Он вызывает полицию! Чтобы уличить злодея в исчезновении кота!
Приезжает полиция, видять обдолбанного орущего придурка, пытаются понять чей же кот в итоге пропал и кто виноват, на всякий случай обыскивают квартиру. Естесственно, находят. Скручивают наркошу и увозят в участок.
Вечером его так же естесственно отпускают. Тот, пуская дым из ноздрей, приходит домой и весь свой гнев обрушивает на Андреаса- ты сука, меня сдал! ( хотя полицию вызвал сам!)
Начинает звонить друганам, приходите, щазз тут одного убивать будем...
Андреас, естесственно, не дожидаясь дружеских визитов, делает ноги и звонит моей подруге. Та предлагает ему опять же дачу, ну, а какие варианты...
Когда Андреас пришел в сад по темноте, там его ждал Фредди. Па- памм! Счастливое воссоединение! Если честно, я рада, что котик нашелся, умненький, запомнил, куда надо вернуться.

Продолжение поста Судьба кота. Или потенциальные бомжи Германии Германия, Кот, Продолжение, Длиннопост
Продолжение поста Судьба кота. Или потенциальные бомжи Германии Германия, Кот, Продолжение, Длиннопост

Фредди на даче
В общем, оба пока там.
Самый реальный выход из этой истории- искать нормальную квартиру. Но это с точки зрения нормальных людей. Хотя... чем оценивается нормальность...
но это уже другая тема

Не знаю продолжения этой Санта- Барбары, но , возможно...

Продолжение следует...
и по традиции

Всем добра

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;