Продолжение поста «Сделал каталог нейросетей»

Меня поразила реакция на мой пост каталог нейросетей: он получил более 2000 отрицательных оценок, но при этом оказался в разделе "горячее". Большинство комментариев были крайне негативными. Хотя я и столкнулся с фразами вроде "иди на х**", я всё равно благодарен тем, кто поддержал меня и указал на мои ошибки, которые я немедленно исправил. Хочу подчеркнуть, что пост размещён под тегом "моё", и сайт был создан мной лично. Когда я вижу посты с этим тегом, я всегда стараюсь поддержать автора, так как понимаю, сколько усилий было вложено. Исключения составляют лишь ссылки на Телеграм и бессмысленный копипаст мемов. После получения 1000 отрицательных оценок, у меня появилось желание удалить сайт и больше ничего не публиковать под этим тегом. Однако эта ситуация мотивировала меня совершенствовать сайт. Надеюсь, он окажется полезным. Уверяю, рекламы на сайте нет и не планируется.

Хочу рассказать о затратах на создание сайта:

  1. Финансовые затраты:

    • Хостинг: 4500 рублей в год.

    • Домен: 450 рублей в год.

    • Использование ряда платных решений, включая Elementor: около 300 долларов. Однако эти затраты уже были окуплены ранее в других проектах.

  2. Временные затраты:

    • Парсинг актуальных AI сайтов и последующая их разбивка: 2 дня.

    • Перевод и редактирование описаний, доработка дизайна: примерно 20 часов.

    • Вёрстка сайта с использованием инструмента Elementor: 2 дня. Хотя я мог бы выполнить вёрстку и без него, Elementor позволил ускорить процесс в 10 раз.

    • Доработка backend'a: 1 день.

В качестве backend'a для сайта я использовал CMS WordPress. Несмотря на то что у меня есть опыт в верстке, я решил использовать no-code решение Elementor для ускорения процесса. Это, а также некоторые другие платные решения, стоили мне около 200 долларов в год.

Хочу выразить благодарность всем за комментарии и обратную связь. Это действительно стало для меня мощным стимулом. Обычно при столкновении с критикой я удаляюсь от проекта и теряю желание что-либо делать. Однако на этот раз, благодаря паре человек, указавших на ошибки, я не ушёл в сторону, а наоборот — приступил к их исправлению и дополнению проекта.

Какова цель этого поста? Я хочу сказать, что если вы видите человека, который искренне стремится предложить пользователям что-то полезное, будь то каталог нейросетей или просто домашняя страница, не торопитесь критиковать его. Вместо того чтобы отправлять его на х**, укажите на ошибки, предложите конструктивную критику и дайте рекомендации. Это действительно вдохновляет и мотивирует. Ещё раз подчеркну: не нужно быть агрессивным и превращать человека в объект насмешек. Тогда станет больше постов действительно с авторским контентом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Основная проблема поста - он вышел не в то время. После недавней волны "каталогов нейросетей" и прочих списков от копипастеров и ботов из телеграма любой пост на подобную тему на автомате воспринимается как "о, ещё один" и уходит в минусы
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А так как минусы теперь не видно, то для верности ещё и в комментариях на хуй пошлют!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется получить бан на волне постов про нейросети со своим гавносайтом(без монетизации а именно для себя) было бы печально. И в целом новая система рейтинга простимулирует авторский контент (исключая перепосты и копипасты)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
это интернет тут и послать могут(с)
шутка забавная, а ситуация неприятная.
я сегодня написала с десяток комментариев в попытке объяснить, что сегрегация пользователей уже сама по себе плохая идея, а уж тем более если делать это опираясь на личные и сиюминутные пристрастия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку