2802

Продолжение поста «Одуванчики против комариных укусов»2

Мне тут в комментариях подсказали, что совет «мазать соком одуванчика» был от крапивы, не от комаров, я перепутала. Забавно, что и от укусов сработало)
Уточню: я каталась на велике по лесу, была погрызена комарами, чесалась, потом глупо упала посреди пустой велодорожки, приложившись головой об асфальт. И в голове перемкнуло: 1) спасительные одуванчики 2) надо запилить об этом свой первый пост на Пикабу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ударилась головой ты, а больно теперь мне. Я так на велике упал лицом в дорого щебеночную, отключился и пол лица рассек, губу до подбородка зашивали. Сколько пролежал без сознания - не знаю
раскрыть ветку (22)
11
Жесть какая(( то есть ты лежал где-то, тебя нашли, зашили, и потом ты очнулся?
раскрыть ветку (3)
16

медведь в больницу принёс, там и зашили)

14
Нет, сам очнулся, пошёл пешком обратно до дачи, по дороге на квадрике довезли соседи. Потом дед на машине повез в больницу. Зашили сразу и положили
10

Упал в кустик подорожника, все само прошло, отряхнулся и дальше поехал

11
А тем временем велошлем стоит 2-4 тысячи, спасает много от чего. Порой и жизнь с рассудком сохраняет.
раскрыть ветку (14)
14
"Да ну, он стрёмный, в шлеме только спортсмены и дауны катаются, а ты не спортсмен!" - распространённая точка зрения.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Я говорю тогда: "себе хоть нажопник надевай, а у меня ценность - голова. И запасной нету".
1
Все детство без шлема прокатались, ни шлема, ни наколенников, в начале и ссадины были, да, больно, но это детство с домиками на деревьях, подорожниками на ранах и шифером в костре :)
5
Помню в 90-х, около нашей деревни асфальтом дорогу укатали. Очень ровным. И горка там метров 50 была. Ох ,с каким свистом я на аисте( влике,не птице)разогнался с нее и перед пасонами с выебоном на руль ноги закинул. Знатно тогда мои ошмётки по кустам разлетелись бы,если бы бошку руками не прикрыл,а так просто стёрся в районе коленок и локтей чутка, и дальше,под ржач друзей, погнали купаться. Детство русских мальчиков)
раскрыть ветку (1)
2
Случайно выживших русских мальчиков..
4

Только у велошлема защиты на подбородке нет.. :)

ну точнее есть такие велошлемы, но обычно в таких только даунхиловцы ездят..

раскрыть ветку (2)
5
Вот эта хуюмбула спереди выступающая должна хоть как то морду лица защитить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Ну от солнца козырек конечно неплохо защищает. Не обгорит на солнышке.:)

0
Меня бы спасло, если б мелкие дети не мучали, а из родители не заставляли терпеть, чтобы самим отдохнуть. Я бы тогда проверил тормоза, которые плохо работали, прежде чем поехать. Но торопился вырваться, чтобы не остановили
раскрыть ветку (5)
3
Страшнее когда они хорошо работают, особенно передние, можно тоже поцеловать асфальт(
раскрыть ветку (4)
5

Нужно просто знать насколько они хорошие. Чтобы не упасть надо жопу поднять с седла и немного сместить ее назад. Передние намного эффективнее и не вызывают снос, если колесо прямо стоит.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Именно так. При торможении происходит крен вперёд, соответственно заднее колесо теряет сцепление с поверхностью и торможение менее эффективно и возможен занос. На двух колесах надо передом тормозить. Проблема в том, что большинство не умеют этого делать....
раскрыть ветку (1)
1
Надо тормозить обоими тормозами. И задним, и передним. Тогда уменьшается тормозной путь и риск поцеловать асфальт уменьшается.
2
Да. Поэтому важны задние, передними на спуске конечно не нужно пользоваться. Лишь бы их не перепутать. Проблема.
2

Шлем. Я так неудачно нажал передний тормоз на велосипеде. Перелетел через руль и лицом в пыльную дорогу. Лоб защитил шлем. Лицо всё в пыли, но ни царапины. Вырубился на несколько секунд. Посидел, подумал и побрел домой с велосипедом рядом. А в другой раз, подскользнулся на мелком гравии на дороге(резко завернул руль+ускорение). Приложился о дорогу головой в шлеме. Голове ничего, шлем слегка потёрся.
Неважно, куда вы выезжаете на двух колёсах (или моноколесе), - надевайте шлем. С велика можно на ровном месте упасть выехав в ларёк за пивом хлебом.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем лицом-то? На велике вполне нормально вперед падается и лицо не страдает, я пробовал. Лет десять назад друган купил жене велик, но она отказалась на нем кататься, пришлось составлять ему компанию. Поспорили с ним, что сделаю стоппи с пяти попыток. Пару раз упал вперед, а потом выиграл спор.

0
И одуванчики не помогли? Чесалось потом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку