508

Продолжение поста «Мой папа - дворник!»

Когда первая папина машина - Запорожец ушастый, благополучно развалилась... то все вздохнули с облегчением! В том числе и я, потому что для меня "езда на машине" была пыткой! Воняет бензином и укачивает.

Папа, человек уже отравленный личным транспортом, пересаживаться на метро не захотел и у нас появилась машина (год 1992-93) номер 2. Шаха красная! Ой, ну это был шик! В ней была музыка! Не пахло бензином, а наоборот пахло свежими булочками с корицей. Открывались окна. Да и вообще, она же красная!!!

В 1991г. сначала мама, а потом и папа ушли работать на рынок. Мама торговала шмотками и косметикой, а папа возил, загружал, разгружал. Года через 3-4 родители открыли магазин с теми же шмотками и косметикой.
В моей памяти нет "ужасных 90-ых". Есть счастливое детство. Только повзрослев, я начала немного догонять, чего стоило это самое наше с братом "счастливое детство" родителям. С бесконечной любовью и уважением.

Наши 90-е

6.1K пост23K подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий
Воняет бензином

А мне нравился запах бензина в дедовом Москвиче-412.

раскрыть ветку (1)
5
У меня вообще по детству вестибулярный аппарат был хилый. В машине частенько укачивало, если далеко ехать. А уж если ещё и бензином воняет, то укачает точно). Был такой атракцион раньше, назывался "Орбита", первый раз с мамой каталась на нем лет в 5. Укачало на смерть, сползала зелёного цвета. А в 7 лет уже спокойно каталась, без каких либо проблем.
показать ответы

Ваш Папа - Андрей Чикатило?

раскрыть ветку (1)
3
Совсем и не похож( очки если только.
показать ответы
4

Когда был маленький, бабушка с соседом договорилась, чтобы он нас захватил обратно в город из деревни, у него Запор был такой же, выехали в 15, приехали в 22, постоянно перегревался, приходилось останавливаться и ждать, и так 160км. Больше мы с ним не ездили, нахуй надо)

раскрыть ветку (1)
3
Это да, машина для тех кто никуда не торопится).
2

Посмотрел что за аттракцион. У нас такой Ромашкой называется.

раскрыть ветку (1)
3
Не, они разные. "Ромашка" считался более лайтовым, а "Орбита" - вообще жесть). На первой фотке "Ромашка", на второй "Орбита".
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

а вы его дочка?

раскрыть ветку (1)
0
Я дочка своего папы).