78

Продолжение поста «Лисы гораздо удивительнее, чем кажется — вот 31 доказательство»1

25. Они любят снег.

Лисий мех прекрасно защищает от холода. Я наблюдала, как лисицы в снежных сугробах сворачиваются в тугие клубки, словно оранжевые запятые. Снег для них — не проблема, а радость.

26. Они «танцуют» вместо того, чтобы драться.

Во время спора лисы встают на задние лапы. Они кладут лапы друг другу на плечи и широко открывают пасть, демонстрируя силу. Побеждает обычно тот, у кого пасть больше.

27. Они — королевы драмы.

Лисицы выражают все эмоции: от тихого мурлыканья до громких криков. Они могут быть напуганы, радоваться, возмущаться или страстно чего-то желать. Когда две лисицы снова встречаются, их крики от радости напоминают вопли давно потерявших друг друга влюблённых.

28. Они борются с болезнью Лайма.

Здоровая популяция лис снижает численность грызунов, а значит, и клещей. Они могут стать нашим союзником в борьбе с болезнью Лайма.

29. Слух у них развит лучше, чем обоняние.

Лисы могут услышать тиканье часов на расстоянии тридцати шести метров.

30. Они не ведут исключительно ночной образ жизни.

Они научились избегать нас. Там, где лисы чувствуют себя в безопасности, они бродят днём и ночью. Страх, а не биология, заставил их вести ночной образ жизни.

31. Научились выживать.

Лисы обитают везде: в пустынях, тундре, лесах и даже в городах. Умные, легко приспосабливающиеся и бесконечно любопытные, каждая лисица, которую я встречала, учила меня чему-то новому. Они могут быть робкими или отважными, спокойными или озорными, но всегда полны жизни.

С лисой никогда не бывает скучно!

Источник: boredpanda.com — переведено специально для fishki.net.

Дикие животные

14.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!