Продолжение поста «Как я написала заявление на увольнение»1
Я зам директора того самого доп образования, маленькая спортшкола в регионе. И да, я тоже задолбалась и дорабатываю последние 2 месяца.
1. Сферум - ежедневное общение тренеров и администраторов там. У нас 3 землекопа, тренеры высшей категории под 50-60, кто-то с кнопочным телефоном. Что мне там писать? "Привет всем в этом чатике?".
2. Госпаблики, Сайт, Контента - еженедельно давать инфоповод для СМИ. Прям статью о прорыве в реализации очередного проекта.
3. Детей мы должны заводить: Электронная школа, Навигатор, ГИС Спорт. Да, именно в трех местах. Еще и бумажные документы. Родителям это не надо категорически. Они забывают пароли, не хотят входить через госуслуги, теряют бумажные инструкции. Им хочется привезти ребенка в школу, и вернуться за ним через час-два. А мы не Питер, не Москва - у нас каждый ребенок на счету. Если поставим родителей перед фактом, что без регистрации везде ребенка не пустим - им реально проще не водить ребенка, чем с этим заморачиваться.
4. Платформы обратной связи, рейтинги на bus.gov, бесконечные чаты и повышения показателей.
5. Все курсы повышения квалификации - скучные лекции теоретиков, оторванных от реальности людей.
И вот вместо того, чтоб придумывать мероприятия по популяризации спорта, вовлечения детей, направления на интересные соревнования - сидишь и думаешь, где взять денег на отопление при повышающихся ценах (ответ: "из внутренних резервов"), и заполняешь очередной отчет в духе "сколько девочек от 8 до 13 лет занимаются гимнастикой в группах НП?" И потом следующий отчет: "А теперь посчитайте от 7 до 10 лет и мальчиков, и девочек". И потом следующий отчет: "А от 9 до 14 сколько?"...
Я реально тону в этих бесконечно прибавляющихся и криво работающих сайтах, отчетах, требованиях максимальных результатах при практически отсутствующем финансировании и полном безразличии родителей и детей вообще ко всему.
Лига образования
6.6K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)