365

Продолжение поста «Как простить себе пропажу кота?»1

Ребят, мой потеряшка найден! Спасибо всем неравнодушным! Я бы с ума сошла за эти 1,5 суток, если бы не ваша поддержка.

Воспользовалась всеми советами. Но помогла история о том, что можно подкупить сладостями дворовых ребят. Вышла на площадку, показала фотку, попросила помочь. И это сработало!

Нашли в подвальной будке, он был за сеткой (и как только забрался!). Чтобы освободить пришлось отгибать прутья.

Мордочка разбита (при падении). Сразу к ветеринару, пару уколов. Доктор сказал «повезло». В целом, никаких переломов и серьезных травм.

Ещё раз спасибо всем, кто поддержал и поделился своими историями.Это помогло не опустить руки и искать дальше 😻

Отдельное спасибо всем умникам и умницам с их очень важными мнениями. Да, я бы не узнала без вас, что «сама виновата». Да, я не знаю о сетках, ошейниках и безопастности, вот такая тупая. Вы же никогда и ни в чем в жизни не ошибались.

Признаться, не ожидала такой агрессии к человеку, который посыпал голову пеплом и пришёл за поддержкой.

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У моей знакомой так кот кастрированный пропал на 2 недели. Надежду потеряла, потому что он всегда рядом был, только на участке и только с ней рядом. А тут еще "добрые" соседи отравили бездомных кошек, которых она прикармливала и собиралась стерилизовать и пристроить, вот она и подумала, что всё... но искать не перестала. Через две недели кота нашла в большой трубе водоотводной, худого, истощенного. Эта труба была совсем не рядом, далековато от дома. Как он там оказался - не известно.
раскрыть ветку (1)
1

Главное - что нашёлся! Коты очень интересные в этом плане, никогда не угадаешь, как он туда забрался и что делал.

А вот по поводу «соседи травили» - это кошмар. Нужно соседей таких травить, а не котиков

3
DELETED
Сетку то купили?
раскрыть ветку (1)
1

Завтра звоню мастеру, так как выходные. Выедут, замеряют и установят.

0

да не кошеньку обнимите, а сетку. блядь, поставьте. Иначе в следующий раз можно трупик кошеньки обнимать. Когда с асфальтика соскребёт.

раскрыть ветку (1)
1

Прежде, чем бомбить, вы как бы всю ветку прочитайте. Сетки уже ставим

Заебали с этими сетками. А то с одного комментария не понятно. Вот каждый должен отдельно написать

показать ответы
6
Писали скорее всего те, кто как-то связался с зоозащитой. И нет, это не обязательно делает человека зоошизой, но везде есть определенный процент людей, которые не могут понять, что их знания необязательно широко доступны. Я сама на пикабу впервые прочитала про эти сетки-антикошки, всё детство на 5 этаже у нас была кошка, ни разу не выпрыгнула. Далеко не обязательно все про сетки знают, а кто-то с положительным опытом не считает нужным перестраховаться. Считаю адекватной реакцией посоветовать их поставить, но без агрессии, тем более если кот уже потерялся, только добьешь человека. Кстати, оставлять проветривание тоже опасно: коты могут застрять в щели, передавить органы и мучительно умереть. А ещё кот может лечь на младенца и задушить его ненамеренно. Всё это с пикабу))
А на зоошизу не обижайтесь там сильно. Люди годами тратят время, силы и деньги на помощь животным, а из-за некоторых безответственных личностей их всё больше и больше становится. Я взяла кошку у одной такой женщины, иногда от бессилия в её постах проскакивает... Не считаю это нормальным, но это уже как профдеформация. В общем не воспринимайте близко к сердцу, вижу вы уже ставите сетку себе, значит человек хороший и разумный. Здоровья вам и вашим котикам, и побольше добрых людей
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за шикарный комментарий и некоторое пояснение ситуации, которая меня поставила в ступор

У меня тоже всю жизнь были кошки и коты) Породистая тайская вообще вылазила в форточку (1 этаж), гуляла 2-3 дня под окнами и возвращалась. Благо, у нас был выход на частный сектор, а не на дорогу, плюс виноград, по которому удобно лазить. Если что, мне тогда было 11 лет (это для зоозащитников).

Мы тоже жили на разных этажах и ни разу в жизни я не сталкивалась с тем, что кот может выпрыгнуть. Вот, горький опыт научил

У  меня в прошлое воскресенье кота походу украли:( так и не нашли. В отпуске был с мамой на даче уже с месяц. Пропал с концами. Бенгал. Кому блядь потребовался взрослый бенгал? Их бесплатно раздают. Пидарасы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень много писали, что котиков находили и через 3 недели, и через год. Так что Надежда ещё есть, не унывайте!

А если украли, то им в карму (пидорасы). Главное, чтобы заботились хорошо. Даже если он дома у чужих - это лучше улицы, голода, Морозов и собак.

показать ответы
8

Очень рад что котейка в порядке, спасибо что сообщили. Здоровья котейке! И не забудьте его фоточки запостить, когда он немножко успокоится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Обязательно! ☺️

Советую не обращать внимания на хейтеров. Они так свою самооценку поднимают).

раскрыть ветку (1)

Вот и вам минусов прилетело ни за что 😰

1
Действует в пределах 50 м? А смысл тогда?
раскрыть ветку (1)

Ну так ходишь, ищешь, поймал сигнал - уже хоть ориентир есть

0
Что за трекер?
раскрыть ветку (1)

Я с перепугу заказала. Ссылку прикрепляю, но это не реклама! Просто чтобы почитать характеристики. Может, ошейник говно

Сейчас вот думаю: а насколько удобно заряжать раз в 5 дней?  Может, было проще чипировать? Но я пока не совсем разобралась, как это работает. А ветеринар, у которого были, не делает

https://zoostar.ua/WD-5276?source_id=gshoping&utm_source...

показать ответы
10

В наших интернетах агрессия всегда и везде. Зная, что через монитор по башке не настучат - все становятся очень наглыми.

Не расстраивайтесь, я к этому уже давно привык.

Очень рад за Вас и Вашего кота. Живите долго и счастливо!

раскрыть ветку (1)

Взаимно:)  Вот вы закалились, а я, признаться, была ошарашена и обескуражена 😂

показать ответы

У нас убежал кот со второго этажа, не высоко, искали неделю, разклеили объявления, обошли все дворы в округе, я уже не надеялся, жена продолжала ходить, в итоге эта наглая морда просто вышла из подвала нашего дома, сытая и грязная, а так все нормально было, но из за того что я сдался было не очень приятно на душе(

раскрыть ветку (1)

Согласна, но это психологически нормально. Защитная реакция - не переживать и съедать себя, а закрыть вопрос на ключик и в долгий ящик.

Рада, что ваш пушистый нашёлся! Видимо завёл себе пару невест и снова в уютную квартиру) Очень много таких, кто спокойно может гулять и приходить домой, ловеласов

Вот не ожидала авторка агрессии. Наверно впервые вошла в российский интернет, или вообще впервые браузер увидела.

А кто общался на русских форумах ничего иного и не предполагал.

раскрыть ветку (1)

Да, впервые. Что тут в ваших этих интернетах за непотребство творится! 😂

Я много читаю Пикабу, и в моем восприятии это ресурс с АДМ, помощью, советами. И так и есть…до тех пор, пока сам пост не напишешь

показать ответы
2
И даже не знаю, где вы углядели агрессию
и правда, где бы мы всё это видим, когда вместо "да, я облажалась, но теперь буду умнее и вот уже распланировала, как обезопасить жилье для питомца" прямо в посте и в комментах сплошное "вававай, миня абижають, тут хуёв в панамку насовали, потому что миня забанили в гугеле до этого, и мне в голову не пришло, что котичка может выпасть из окошечка, а злые людишки на пикабушке меня этим попрекали, когда мне и так плёхо!"

фублть.

Гнобите меня, гнобите, о идеальные люди
барышня, вам 15-16? тогда еще можно понять и простить. Если старше, это уже диагноз обиженки, которая нихуя не умеет в самокритику и в принятие критики от других, не идеальных, а просто думающих немного о благополучии своих питомцев.

раскрыть ветку (1)

Всю желчь выплеснули?)

Это же как бомбануло, что вы такую простыню накатали

Очередной психолог, который ставит диагнозы по постам. Не нуждаюсь, спасибо

Я получила советы от адекватных людей и уже писала в комментариях, что заказала эти чертовы сетки и ошейники, блядь. Это случилось и я признала свою вину, но нет же, вам критически нужно меня дальше оскорблять

Так может, это у вас проблемы, а не у меня?

показать ответы
13
Поверьте, после постов о кошках, погибших из-за раззяв хозяев, жалеть вас сложно.
Лично мне жалко вашу кошку, а вот вы именно виноваты в случившемся, это раз.
Второе - название поста «Как простить СЕБЯ»? Серьезно?
Простить себя за свою глупость, простить, а не сделать выводы?
Мой пост вам тоже покажется агрессией, но выводы вы вряд ли сделали, учитывая ВАШУ агрессию по отношению к комментаторам.
раскрыть ветку (1)

Почти все вещи в мире происходят из-за человеческой тупости. И я не знаю ни одного человека, который бы не лажал в своей жизни. Разве что только комментаторы :)

А на счёт выводов: конечно не сделала! Открыла снова все окна, ещё и дверь нараспашку! Сняла ошейник, ага

На самом деле я сделала свои выводы, если вам интересно. Уже ко мне едет трекер, уже решается вопрос с сеткой.

Я в посте попросила помочь справиться с чувством вины, а не рассказывать, в чем я не права. Это я и так знаю

показать ответы
40
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, заглянул я в комментарии и увидел там, кроме советов и слов поддержки, резкую критику скорее, а не агрессию. И, в принципе, если отнестись ко всему случившемуся, с учётом того, что всё обошлось, как жизненному опыту и суровому уроку, то вся критика в комментариях превращается в полезные слова.
Ну и в третьих, снова поздравляю! Выдохните, намотайте на ус (на свой, в смысле выражение такое, усы коту не мотайте) и успокойтесь
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд критика может быть конструктивной или агрессивной. О первой обычно просят:)

Но спасибо за поздравления. Конечно, урок усвоен

8
Судя по неадекватной реакции на комменты, вряд ли.
раскрыть ветку (1)

Естественно, куда мне до вас :)

показать ответы
18
Вы правы, вам до меня далеко.
Пока у меня не было кошачьего балкона, я жила с закрытыми окнами. Открывались они только когда кошки были заперты в другой комнате.
Наверное потому, что я думала в первую очередь об ИХ безопасности.
И повторю - ваша агрессия и обвинение других, что не пожалели ВАС, такую несчастную, вас не особо хорошо рекомендует.
раскрыть ветку (1)

Я никого не обвиняю. И даже не знаю, где вы углядели агрессию 🤷‍♀️

Искренне рада, что вы такая идеальная хозяйка. А я вот нет. Гнобите меня, гнобите, о идеальные люди

показать ответы
7

Чтоб вы знали: ваша манера говорить/писать/излагать мысли является скрытой агрессией/газлайтингом.

раскрыть ветку (1)

Простите, а вы психотерапевт, чтобы мне диагнозы ставить?

Можно как-то подробней? Где вы могли наблюдать как я говорю?

И не путаете ли вы сарказм и иронию с газлайтингом?

показать ответы