Ой вэй! Прости дружище! Я осьминогов за осьминогов не принял и прочих морских гадов не признал! Думал какие-то черепушки и типа фирмы тоже развалятся.
8к сотрудников только в России + 6к в Украине, значит у нас на рынке труда окажется гдето ~5-7к, из них чуть больше половины IT
Они предлагали мне работу из России с оформлением через их офис в Дубае, так что закрытие офисов ещё ничего не говорит
Я не работаю в EPAM, т.е. они предлагали новому сотруднику. По сути тот же аквелон просто перевез всех кто хотел в Грузию, Армению, Турцию и т.д. думаю EPAM сделает примерно тоже самое. Все таки их бизнес зависит от количества разработчиков.
Грузию, Армению, Турцию
А кто из психически здоровых айтишников захочет туда поехать?
Я понимаю там в Германию, Францию, Британию, Австрию, накрайняк в какую-нибудь Испанию если уж совсем непривередливый. Но, блядь, в Грузию???
Допустим я имею достаточные навыки чтобы без проблем пройти собеседование в Германию, Францию и т.д. Но далеко не все айтишники обладают достаточными компетенциями. А если компания занимается аутсорсингом, достаточно очевидно что выгоднее продавать сотрудников которые меньше стоят в найме, так что не понимаю удивления. Учтите что среди айтишников протестные настроения гораздо больше распространены чем в общем, так что хоть бы куда но не в России
Кто это такие, чем занимались и чем обернётся их "уход"?
такая никому не известная конторка, которая на NYSE $30 млрд стоила
EPAM занимается аутсорсингом, т.е. предоставляет своих сотрудников для разработки ПО, для сторонних клиентов, т.е. по сути продают сотрудников а не продукт