Продолжаем разговор о приеме втор.сырья. #2
И так. Первый пост я писал о ДСП. О решении проблем с ним и прочие мелочи. Сейчас я хочу написать про пластик.
Я пишу с теоретической точки зрения, так как я не знаю тонкостей производства продукции из пластика. Исключительно мои измышлизмы.
Пользуясь в быту разными пластиковыми вещами последнее время смотрю, что из чего сделано. В основном это касается всяких ёмкостей. Из чего только не делают тару. И полипропилен и Пэт и ПНД. Ну, если б разделить по направлениям применения, ещё ладно, но нет. Элементарные шампуни могут находится в тарах из разного пластика. Моющие средства в основном это ПНД. Только моющее средство для посуды фэри почему-то Пэт. (мб ещё есть какие, не знаю)
На мой взгляд это весьма затрудняет сортировку пластика.
Так же этикетки. Я знаю два вида этикеток. Это ПВХ и полипропилен. На одних бутылках одно, на других другое. А ещё крышки.
Вообще, если взять во внимание среднюю тару это просто "киборг" получается. Крышка - ПНД, этикетка - пвх, а тара Пэт. И не всегда порядок одинаков. Да, я понимаю, заводы производители жидкостей запчасти для тары заказывают на разных производствах и там кто из чего может, то и лепит.
Я считаю, что самый лучший вариант это стандартизация производств.
Введение ГОСТов что-ли.
А ещё игрушки. Вот где вакханалия бардака и беспорядка. Если тара худо-бедно маркирована, то игрушки обходят это "непотребство". Единственно мне известно, что Лего делается из АБС - пластика.
В итоге. Хорошо бы как-то прийти к единым стандартам в плане производства пластиковых изделий. Но до этого ещё далеко. И пока сортировка идёт дорогой в приёмку в виде канистр и бутылок Пэт.
P.S. да, то что я тут написал вряд-ли будет. Просто мое виденье как могло бы быть лучше и мои мечты. В некоторых вещах стандартность производства необходима.