7

Продолжаем пытаться в Blender

Моей целью, когда я только скачивал блендер, было создание определенной сцены. Ее образ был у меня в голове довольно расплывчатым, и пока у меня было вдохновение, я быстренько зарисовал в заметках набросок.

Суть была в создании небольшой улочки где то на дне города. Спустя несколько часов работы и просмотров уроков на ютубе получилось это

На тот момент я считал это уже выполненной работой. Но потом, взглянув свежим взглядом, понял, что мне вообще не нравится то, что получилось. Фасад здания на ребре не имел никакой текстуры кирпича, хотелось изменить расположение некоторых объектов и переделать освещение, добавить эффектов вроде слабой дымки и размытия. Переделывать особого желания не было, но хотелось довести работу до конца.
В итоге финальный результат выглядит так

Тут я уже потихоньку начинаю использовать карты высоты и ноды. Также поигрался с некоторыми настройками камеры. Самым сложным, пожалуй, была UV развертка
В целом, работой я доволен. За исключением некоторых моментов. Окно отнимает больше внимания, чем хотелось бы. Можно убавить освещение в этой области, либо добавить интерьер в окно, чтобы оно хотя бы не выглядело таким пустым

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.