1

PROДиабет и усвоение углеводов

Рассказываю простыми словами о сложных вещах, происходящих в организме человека.

Поговорим про усвоение углеводов 🍔

Химическое расщепление всей поступающей еды, кроме клетчатки, происходит до моносахаридов (глюкозы, сахарозы и т.д.)
Белки превращаются в сахарозу (не берём в расчёт другие вещества) и переносятся инсулином в клетку за три часа, жиры расщепляются и переносятся в клетку в течение 6 часов.

Конечно же, организму легче всего получить энергию из чистого сахара - газировки, сладкого! 🥤

Важно как можно больше замедлить усвоение сахаров из пищи. Замедление всасывания происходит при помощи жиров, кислоты, острого вкуса, наличия клетчатки, плотности пищи. Свежая пища (без термической и механической обработки) также помогает замедлить всасывание. Поэтому - предпочтительнее съесть целый фрукт, а не смузи из него; салат из свежих овощей предпочтительнее крупы на гарнир.


Мой личный тег в соцсетях
#целевойуровеньгликемии
PROДиабет