Продефекацировали (?) все полимеры
Взываю к Силе Пикабу и прошу поднять пост. Может так хоть увидят.
В этом вот Красноярском крае задумали "слияние". Все сельсоветы и подрайонные объединить в один район. Экономия, бюджету дешевле, жителям ничего не изменится!
А кое-где даже поменять районный центр на другой город. И перенести туда всю социальную инфраструктуру.
Задумаемся на секунду - перенести центр района в город, которому исторически было ро́вно на район и его жителей (ну обособленно всегда они жили, понимаем, никаких претензий нет) .
Но ладно, все исполнители взяли под козырек "объединение" и побежали исполнять. Получилось очень занимательно.
Я не буду касаться профильных структур типа налоговой и т.д. (переехавших и работающих) я поинтересуюсь финансовой стороной вопроса у всероссийских бизнесменов.
Размер одного только Енисейского района - 3 Крыма. Всё, что севернее Енисейска - обслуживал Енисейский сортировочный центр Почты России. Все поселки и т.д. Посылка пришла в Енисейск, пролежала 3-4 дня и ушла в поселки. На том держалась вся торговля по району у Авито и Озона. Всё работало, товары шли в почтовые отделения поселков, все были счастливы.
С "объединением" сортировочный в прежнем городе-центре закрыли и перенесли в новый-будущий районный центр.
И тут, спустя полгода - у меня возникает риторический вопрос: Озон, Авито, Алиэкспресс на сколько у вас упали продажи по Енисейскому району и на сколько упадут ещё, если через всю страну товар благодаря Почте России доходит за 7 дней, а потом месяц как лежит в сортировочном (и пролежит ещё месяц!) перед тем, как сделать последний рывок город-поселок?
С такими темпами доставки - у вас просто перестанут (уже почти перестали) покупать. Или это часть какого-то хитрого плана? Или никто в региональных маркетплейсов не видит что происходит?
P.s. дабы не быть голословным - прикреплю одну из посылок, месяц уже лежащих в новом "районном центре". И таких только у меня 22 шт. Озон, Авито, Али - разницы не делают ни для кого. Электронной коммерции в Сибири - каюк?