17

Продажа авто, когда в ПТС закончилось место. Нужен совет!

Продажа авто, когда в ПТС закончилось место. Нужен совет!

Нужна помощь Пикабушечки :)
Собираюсь продавать машину. ПТС оригинал, я всего третий владелец, но в нем закончилось место. Машину покупали еще в Германии и из-за перехода между автоцентрами получилось много записей.
Обязательно ли делать дубликат ПТСа для продажи? Потому что тогда у меня будет дубликат + возможно еще придется менять СТС и номер. Или можно продавать так, а новый владелец уже сделает дубликат при постановке на учет с договором купли-продажи?

Автомобильное сообщество

31.3K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, увидев новый ПТС многие потенциальные покупатели от вас уйдут. Так как больно странно, машина у вас давно. А ПТС выдан вот только что. Лично я бы засомневался
Во-вторых, это всё спокойно гуглится. Так, что если поменяешь ПТС, то сделаешь только хуже. И кстати, чтобы поменять ПТС, нужна причина, мне кажется тебе и не дадут этого сделать
раскрыть ветку (1)
4

Ну да! Если так посмотреть, то реально подозрительно выглядит чистый ПТС!

показать ответы
1
Я покупал с заполненым ПТС (тоже много записей салонов), без проблем поменяли, для успокоения покупателя можешь поприсутствовать при переоформлении, это успокаивает, ну и деньги по факту оформления
раскрыть ветку (1)
1

Поучаствовать можно, хоть я там уже и просто левый чувак. Ведь владелец по  ДКП уже другой. А вот деньги при оформлении наверное не лучший вариант! Как только я ставлю подпись в договоре, машина уже не моя.
Лучше все-таки деньги и договор одновременно. И вот потом уже и можно ехать оформляться

показать ответы
2

Причем тут вообще Германия?

ПТС выдают при растаможке. Это во первых.

Во вторых - я не пойму смысл ваших терзаний. У вас ПТС оригинал? Продаете с оригиналом, а дальше это проблема покупателя, если уж вам совсем жгёт поставить подпись, то напишите "на полях", но это только для вашего душевного спокойствия, реальные рег действия будут по ДКП и если нужно заменить ПТС, то его заменят, за МРЭО думать не нужно, они там и сами умеют.

Не могу понять в чем ваша боль? хоть убейте, еще и Германию приписали - не ясно зачем. В Германии "свой" ПТС - бриф, в РФ свой "ПТС", никто и никогда владельцев из брифа в ПТС не переносил. Что вас беспокоит на самом деле?

раскрыть ветку (1)
1

Беспокоит много разных мнений в вопросе замены ПТС перед продажей, ну и отсутствие опыта в этом.
Но я читаю комментарии и похоже я сильно заморачиваюсь) И с ПТС вообще парится не нужно. Кстати, про запись на полях отличный совет, спасибо!

показать ответы
0

Да все так. Блудняк какой-то автор задумал, кмк.

раскрыть ветку (1)
0

И решил провернуть крайне хитрую схему, задав вопрос на Пикабу о ПТС? ))) Да я преступный гений!! (зловещий смех)
Просто первый раз с таким сталкиваюсь, а никто из знакомых ничего дельного подсказать не может по ПТСу (айтишники, чтоб их))
Вот и возникают вопросы

показать ответы
4
так то вашпе не твои хлопоты. вопрос к общественности-а нового владельца не переведут ли на эптс?
раскрыть ветку (1)
0

Там обязательно нужна электронная подпись. Она далеко не у всех есть

1
Акт приёма-передачи денежных средств можно оформить отдельным документом, как и прописать это в договоре. Но по факту, ДКП можно подписать непосредственно у окна, когда принимают документы, а если их приняли - значит усё в порядке уже
раскрыть ветку (1)
0

С этим у меня тоже непонятно все немного!
Как-то страшновато с парой лямов налички потом на такси ехать. Да и в ГИБДД где куча людей сидеть и деньги пересчитывать, проверяя на подлинность тоже такое себе....

Я думал заключение договора в банке сделать. Чтобы можно было проверить сразу на подлинность купюры, подписать договор и положить деньги на счет

показать ответы
3
Машину покупали еще в Германии и из-за перехода между автоцентрами получилось много записей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Первый дилерский центр купил авто в Германии, перегнал в Россию и передал другому центру, а продали машину уже в третьем. Вот так и получилось, что один владелец, а записей уже 4 в ПТС
Потом её купил человек, поездил и отдал в автоцентр по трейд - ину. Это еще лишние записи в ПТС о приеме авто, продаже авто. Потом уже его купил я. И вот тут места в ПТС закончились))

показать ответы
1

Нужно пояснение. Как старый владелец в новом птс свою подпись поставит?

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно это и беспокоит. Не будет ли это проблемой для покупателя?
Но вот для меня точно будет проблемой заморачиваться с ПТС, чтобы потом в объявлении писать про дубликат.

Вроде бы можно и без этой подписи. Ведь договор к-п уже является документом о передаче собственности

показать ответы