17

Продажа авто, когда в ПТС закончилось место. Нужен совет!

Продажа авто, когда в ПТС закончилось место. Нужен совет!

Нужна помощь Пикабушечки :)
Собираюсь продавать машину. ПТС оригинал, я всего третий владелец, но в нем закончилось место. Машину покупали еще в Германии и из-за перехода между автоцентрами получилось много записей.
Обязательно ли делать дубликат ПТСа для продажи? Потому что тогда у меня будет дубликат + возможно еще придется менять СТС и номер. Или можно продавать так, а новый владелец уже сделает дубликат при постановке на учет с договором купли-продажи?

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно пояснение. Как старый владелец в новом птс свою подпись поставит?

раскрыть ветку (12)
3
Никак, я купил авто с заполненным полностью ПТС. Выдали новый и все, там только моя подпись.
раскрыть ветку (1)
0

отсюда вывод из ПТС нужна только первая страница, а история смен владельцев все забили болт.

0

Вот именно это и беспокоит. Не будет ли это проблемой для покупателя?
Но вот для меня точно будет проблемой заморачиваться с ПТС, чтобы потом в объявлении писать про дубликат.

Вроде бы можно и без этой подписи. Ведь договор к-п уже является документом о передаче собственности

раскрыть ветку (9)
1

Подпись и данные можно написать в птс на полях или где найдёте свободного места

1
У меня сейчас уже вторая машина с ПТС в котором я вписан на первой странице. Предыдущие птс были полными, без проблем выдают новый, только пошлина выше. И да, это не называется дубликатом ПТС, это просто ПТС.
1
Я покупал с заполненым ПТС (тоже много записей салонов), без проблем поменяли, для успокоения покупателя можешь поприсутствовать при переоформлении, это успокаивает, ну и деньги по факту оформления
раскрыть ветку (5)
1

Поучаствовать можно, хоть я там уже и просто левый чувак. Ведь владелец по  ДКП уже другой. А вот деньги при оформлении наверное не лучший вариант! Как только я ставлю подпись в договоре, машина уже не моя.
Лучше все-таки деньги и договор одновременно. И вот потом уже и можно ехать оформляться

раскрыть ветку (4)
1
Акт приёма-передачи денежных средств можно оформить отдельным документом, как и прописать это в договоре. Но по факту, ДКП можно подписать непосредственно у окна, когда принимают документы, а если их приняли - значит усё в порядке уже
раскрыть ветку (3)
0

С этим у меня тоже непонятно все немного!
Как-то страшновато с парой лямов налички потом на такси ехать. Да и в ГИБДД где куча людей сидеть и деньги пересчитывать, проверяя на подлинность тоже такое себе....

Я думал заключение договора в банке сделать. Чтобы можно было проверить сразу на подлинность купюры, подписать договор и положить деньги на счет

раскрыть ветку (2)
0
Можете у нотариуса договор с покупателем оформить. Подробности Вам в нотариальной конторе расскажут
0
Да хоть банковская ячейка, можно договор заключить, мол к ячейке у тебя доступ будет при выполнении определенных условий, если не выполнены, то только у покупателя и т.д., вариантов полно
0
Не будет ни каких проблем ,если вы сразу с покупателем поедете в гибдд и там переоформите автомобиль. Я так Калину покупал. Я был первым вписан в дубликат птс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку