Продавцы-ублюдки в Южной Корее2

Продавцы-ублюдки в Южной Корее Продавец, Азия, Азиаты, Корея, Южная Корея, Корейцы, Негатив

Мой друг (назовем его Рома) работал в Южной Корее на демонтаже зданий. Его начальник однажды расщедрился и подарил ему старый б.у. ноутбук. Он был настолько старый, что на нём можно было только печатать и кино смотреть. Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.

И побежал Рома на всех парах в магазин электроники. Покупать новое зарядное устройство . Подобрав подходящую зарядку, он оплачивает покупку и благодарит продавца. Но корейские продавцы-ублюдки это же нацики. Продавец попросил дать ему посмотреть ноутбук. Пару минут покопался в настройках и поставил пароль со словами:

- это не твой ноутбук. Отнеси его туда откуда взял. А теперь уходи отсюда иностранец.

Бедный Рома чуть дар речи не потерял от такой подлости. Но спорить бесполезно. Если бы он позвонил в полицию, то полиция заняла бы сторону продавца. Поднимать скандал тоже не было смысла.

Пришлось мне ехать к Роме домой, чтобы я снес прежнюю Винду с паролем и поставил новую ОС.

И такая подлость в Корее на каждом шагу. Может быть в центре Сеула это не очень заметно. Зато в провинции с этим прямо беспредел. И конечно же никто из русскоязычных об этом не скажет. Они не могут признать, что повелись на дешёвые дорамы и приехали в страну где к ним относятся хуже чем к животным. Так что добро подалова в Корее. И пожалуйста не верите тем блогерам которые вас туда позовут. Их работа вас заманить в эту страну я, а потом вам же впарить заполнение KET-A, услуг риэлтора, рекрутера и т д

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Нелегал пришёл с чужим ноутбуком. Что могло пойти не так?
раскрыть ветку (31)
20
Ага, Рафик пришел в ДНС с каким то старым ноутом без доков, без зарядки, с залоченой виндой. Хочет подобрать и купить зарядку... Явно подарили!!!
Это кореец ещё полицию не вызвал.
раскрыть ветку (7)
12
С какого вообще должно волновать продавца откуда ноутбук? Его дело продавать, а не выяснять чья вещь, если б это была бы скупка и ноутбук принесли на продажу, я бы ещё понял. Сам работал продавцом в салоне связи и ко мне приходило много мигрантов,ко всем относились одинаково, пофиг местный или мигрант.
раскрыть ветку (6)
8
Эээ, есть такой зверь - гражданское общество, у меня знакомый в региональном центре времён Евросети десяток трубок с ментами вернул, пока на его точку перестали отжатый левак приносить в поисках зарядки или на комиссию.
6

с огромного. Скупка и ремонт краденного во многих адекватных странах - уголовка. То есть пришел к тебе чел с краденым, починил- и все, соучастник. Продавец НЕ ОБЯЗАН тебе что то продавать на самом деле. И то, что вы готовы продавать что то мигрировавшим абубандитам не значит что все так должны.

раскрыть ветку (4)
5

Вообще, как раз таки, продавец обязан тебе продать. Не плохо бы ориентироваться на законы, а не на бредятину из своей головы. По поводу ремонта краденного - чушь, а вот скупка - да преступление, НО, речь не шла ни о ремонте, ни о продаже. И, давай уж честно. Если бы мигрант пришёл с древним убитым телефоном или ноутбуком, подозрений как раз бы не было. Или теперь мигрантам нельзя техникой пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1
Там так и было. Такие ноуты иногда там просто выкидываю!!
5
Ты идиот? Он пришёл купить зарядку для ноута, не чинить не продавать. "Продавец НЕ ОБЯЗАН тебе что то продавать на самом деле" - это просто эпик) почитай на досуге закон о защите прав потребителей, может , хоть долбоебом не будешь в след раз выглядеть.

Ну,вообще обязан

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку