79

Прочитал и вспомнил

Ответ на пост «Со стороны отца»
К комменту
#comment_172488400
Мой отец, которого уже нет на этом свете, служил десантником. В детстве учил всяким приёмам и отдал меня в секцию самбо-дзюдо. Получил я свой 1-й юношеский разряд в десятом классе и больше не ходил в секцию. Дальше учеба в универе и армия после 1-го курса (забирали даже при наличии военной кафедры в 1985 году). Пришел с армии в 1987 году и случилось так , что в нашем маленьком поселке до меня докопались "пасаны" соседнего квартала. Их было пятеро, выпимшие, но не так, что уж пьяные. Пока двоих я уложил приемами , другие уделали меня пинками и добили штакетом по голове. Другие знакомые парни (пришедшие на кипешь) донесли до колонки, отмыли и довели до дома. Чтоб заявить куда-то - это было тогда позор.
Так вот , о чём разговор : реакция отца - "Вот если б ты был десантником..."

P.S. Служил во взводе обеспечения кладовщиком склада ГСМ в мехбате ( т.к. студент умеющий считать на калькуляторе).
Отца люблю и уважаю.
Не смог я тогда, однако...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик ты ебнутый ,че в каждую залупу есть желание лезть,вот за чернобыль сказал мой дядя и его кент живы только тем что спирт пили а не протирались им,их из всей роты только двое и осталось,однажды захожу а он скрючившись молчит,и слова проскользнули нож бы открыть живот хоть посмотреть что там так болит

раскрыть ветку (1)
4
Что с тобой?
показать ответы
1

И медведя можно заколоть ножом. Лучше от таких пачанов держаться на расстоянии, и гасить строго один на один. Чётких ребят много, но у тебя жизнь то одна.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и держусь подальше , пока до 54-х дожил.
13
DELETED

Вот если б ты был десантником..."

То тты вырубил бы не двоих, а троих... А остальные бы уделали тебя пинками и добили штакетом по голове.

раскрыть ветку (1)
3
Да уж, не Джеки я тогда был. И сейчас тоже не Чан.
2

Сколько выпил, прежде, чем написать? Пол литру точно.

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно, не трогай его, суббота же! Намаялся за неделю .
показать ответы
5
Радиация ясно же!
раскрыть ветку (1)
2
Вот оно чё
DELETED

Я сейчас усохший при росте 184 вес 87 а Вадим по пьяни дверь советскую для ванны и туалета кулаком прошибал,вот такого и вырубили тупо смесителем по башне,потом еще неделю его в больничку гоняли,его шатало,Эркин ком нашей бригады об нем подумал,не зря,тромб в башне.Он слабый как котенок стал

раскрыть ветку (1)
2
Ты извини, но тебе проспаться надо. Эркину ничего не говори.
показать ответы
7
А представь другой расклад.Вырубил бы ты всех пятерых,при этом двоих наглухо...
Угадай,где бы ты сейчас был и чем занимался ?
раскрыть ветку (1)
2
В то время в драках как-то интуитивно что- ли была какая-то грань.
Но от доски шкатета есть шрам на башке. Когда под ноль стригусь видно, ребром попало. Не зашивали.
показать ответы
1
Бред. Десантника по голове штакетом не уложить что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо гвоздя на штакете не было.
показать ответы
1

после 1-го курса (забирали даже при наличии военной кафедры в 1985 году).

Афганистан типа или почему?

раскрыть ветку (1)
1
Недобор был в войска. Студентов призывалии где-то до 1988 года на 2 года, а потом отзывали последних отслуживших по 1 году. Было тогда такое.
Может и Афган вызвал это действие от Минобороны.
В1986 году был Чернобыль. Так куча ребят с Украины добровольно с нашего батальона уехали на ликвидацию. До сих пор помню как они перед штабом стояли в парадках.
показать ответы
DELETED

Заметно,но мен согласись технология боя всегда означает ставки,на что пойдет противник,и если ты ожидал ему расквасить нос а он тебя ушатывает то как то это не по плану.По этому первая доктрина боя,ставка на что ты пойдешь в бою,не в состоянии,поддержать игру,ломись мне так и тренер учил Сергей Юрьевич Спорткомплекс локомотив Ташкент

раскрыть ветку (1)
0
Заметно - говоришь?
А может и да, были заскоки по молодости типа речку на спор переплыть.
показать ответы
2
А в моем понимании,драка-это бой без правил.И лучший способ победить-это бить так чтобы больше не вставал...
Самое интересное,что подобное отношение заставляет меня избегать драк с одной стороны,а те кто рискуют вывести меня из себя в какой то момент внезапно понимают,что выбитыми зубами не отделаются и врубают задний ход )
раскрыть ветку (1)
0
В других местах потом так и делал, но тогда в своих местах, да ещё и только после армии - герой был, блин.
0

против пятерых всё равно не очень. Переборщишь и отправишься в тюрьму, а бить так чтобы хватило и чтобы не покалечил времени нет,т.к. их больше

раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то , как писал в в другом комменте, стояли знакомые девчонки недалеко у клуба и надеялся , что позовут на помощь.
1
Не уверен что вырубишь двоих беги.. Троих мчись... Против пятерых улетать должен... Кем бы ты не был если у тебя в руках не Кольт..
раскрыть ветку (1)
0
Рядом клуб, где стояли знакомые девчонки, а я герой после армейки. Бежать? Это было б тогда позором.
Это как бы относится к "Мужчины выжившие пацаны".
1
Всем привет. Раньше даже в техникума были военные кафедры. Например :ленинградский судостроительный техникум, кафедра минно-торпедная. Когда стало не хватать народа, их поотменяли. Так в 1984 году я попал на флот. 😂
раскрыть ветку (1)
0
Вот с 1984 года и начали призывать студентов.
DELETED

Кстати за десант,сидели во дворе пару трое укурков Вадим шел десант на него и накинулись смесителем по башне,я потом у Эркина интересуюсь а че на беса то такого поперли,он пацан уличный говорит ну видят здоровый идет решили вырубить для прикола,вот так вот уважаемый

раскрыть ветку (1)
0
Да я при 1м73см был 75 кило тогда, не такой уж здоровый.
Сейчас - 65 кг.
показать ответы