4

Пробую китайский рис быстрого приготовления Kou Dai Mi Fan

На днях закупаясь в светофоре, краем глаза увидел коробки с очень интересным содержимым - рисом быстрого приготовления. Ни секунды не раздумывая, я сразу отправил две упаковки с разными вкусами в корзину, но съесть их было суждено лишь через пару дней после покупки, так как в эти дни мы ели пиццу и открывать рис просто не было смысла.

Кстати, про пиццу и про отдельные заготовки к ней - на Готовим играя вас ждут сразу три поста! Так что не пропустите)

Но вот наступил день, когда пицца была в прошлом, готовить что-то сложное не хотелось и очень кстати я вспомнил про эти необычные заморские "бич пакеты", которые на самом деле далеко не "бич" исходя из цены выше ста рублей.

Летс гоу есть!

Первым на стол попал пакет риса со вкусом мяса по-тайваньски. Герметичный, симпатичный, увесистый пакет с тремя саше и миленькой вилко-ложкой внутри. По классике в двух упаковках из трех - соус-заправка и овощи соответственно, а в третьем уже не по стандарту - рис. Начнём с соуса: он, как и большинство ему подобных (типа с мясом), похож на влажный корм для животных) - так же с кусочками "мяса" и такой же по консистенции, на запах весьма приятный, с ароматами специй и вкусной химозинки. Из овощей была только зеленушка (двух или трех видов) и морковка. В последнем пакетике нас ждёт, длиннозёрный, сублимированный рис, который настаивать, после залития кипятка, аж 10 минут, что значительно больше, чем у любой лапши быстрого приготовления.

Фото пакета и его наполнение

Залив кипятком рис и овощи, выждав нужное время я добавил заправку, тщательно перемешал и получил то, что на фото. Даже хорошо побултыхав рис в пакете, перемешалось не очень (как видно на фото), но это скорее я неправильно добавил приправу. По вкусу - вкусно, но вот текстура так себе, прям каша. За цену 112 рублей неплохо, но даже несмотря на то, что это "экзотика", все равно дороговато.

Как выглядит в пакете и на тарелке

По примеру первой пачки, приготовил вторую со вкусом курицы и перца. С этой версией риса немного поинтереснее, так как он с перцем и приличным уровнем остроты! Я люблю острое, но в данном случае чем больше ешь, тем меньше аромата самой приправы ты ощущаешь, потому что острота перебивает вееееесь вкус и к концу порции, кроме остроты ты почти ничего не чувствуешь! Острота вроде и к месту, а вроде и нет.

Вторая упаковки и готовые варианты, кстати пакетики внутри одинаковые, поэтому одно и то же вставлять не стал

В общем вкусненько, но хотелось бы чуть дешевле, особенно в дешманском “Светофоре”. Взял бы ещё раз? Сто процентов - да, как минимум, потому что сытно, интересно ну и вкусно.м

Если пост был для вас полезным - поблагодарите автора лайком и не забудьте подписаться на наш канал.

Пробую китайский рис быстрого приготовления Kou Dai Mi Fan

Наш канал для тех, кто умеет экономить, и для кого качество - не пустой звук. У нас вы найдёте разные товары и рекомендации по их использованию, сравнение продуктов и обзоры стоящих претендентов.

Пишите в комментариях к статьям и роликам предложения сравнений или оборов на товары, которые вам хотелось бы увидеть, а мы постараемся выполнить вашу просьбу. И заходите в наш кулинарный Дзен , там жарко и вкусно!)

Смотрите в зеркало на рынке , кушайте качественную лапшу быстрого приготовления и до встречи в следующем обзоре! (^-^)

Наш VK - https://vk.com/gotovimigraya

Наш Telegram - https://t.me/gotovimigraya

Наш YouTube - youtube.com/@Gotovimigraya