помню лет 10 назад сделал работу для америанцев на бирже фриланса - не помню как тогда она называлась. Сделал один раз, спросили как оплатить и можно типа я буду постоянно на них работать. Я не знал тогда что нужно платить процент бирже фриланса, но чтобы получить деньги процент нужно было отдать бирже - написал типа чуваки я затупил и тут биржа еще просит процент, но я тут узнал что вы SWIFT переводом мне напрямую можете бабок закинуть и 5 лет работал с ними без бирж фриланса, потом к другим чувакам ушел что больше платят - не понимаю до сих пор нафига на бирже работать. Работаю в штатах больше 10 лет и на хую вертел все биржи, да и курс доллара в РФ и место жительства и где я банковские счета открываю мне похер - где удобнее там и открываю, да и живу где захочу - идите в жопу
кстати, за больше чем 10 лет американцы и канадцы не наебали меня ни разу, австралийцы наебали, европейцы из нидерландов и австрии заебывали какими-то непонятными митингами где нужно было какую-то речь задвинуть на 20 минут и прогеры из разных стран в тиме загоняли типа есть прикольная новая технлогия и бла-бла-бла, но в этом проете она нахер не нужна - просто потому что менеджер в книге "100 секретов успешного менеджмента и почему секс остой" читал что это надо делать, ну и что секс отстой - конечно
еще англичане те самые что из Англии ни разу не обманули и всегда платили как договорились, русские наебывали всегда - похер договоренности, даже с друзьями в РФ я перестал работать - нахер это, некоторые платили больше чем договаривались, но все-же с русскими я из принципа не работаю
Меня попытался наебать русский американец(лет 20 как уехал), так что это видимо генетическое, после этого так же перестал сотрудничать с соотечественниками.
Думаю дело в другом. В России бизнес недавно появился и это первое поколение бизнесменов из совка и тут есть два момента:
1) Советское представление о капитализме: капиталист грабит народ, а про то что инвестировать надо, например, в образование и подготовку специалистов советсткая пропаганда не говорила. Генри Форд с 8ми часовым рабочим днем и вводом выходных вообще в рамки не укладывается. То что замученные и загнаные красноглазики с копеечной зарплатой плохо мотивированы и в силу усталости работают фигово и с косяками в этот образ тоже не укладывается. Да и про репутацию и социальную ответственность бизнеса там конечно тоже не говорили.
2) Если это какой-нибудь Эрик с Брайтона то это как бы ну не совсем русский, да и в волнах массовой эмиграции часто попадались мягко скажем "лихие люди". Да и в принципе молодой бизнес начинают строить Остапы Бендеры, которые там кусок урвали, а там замутились.
В принципе не все воруют - многие специалисты в РФ работают честно, а воровство это или низы: грузчик, водитель фуры или верхи: "и тут из общего болота поперли скинув лапти господа". Просто читаешь биографии наших бизнесменов, а там стандартно: челноком работал или водку возил или как-то замутил где-то себе завод, который как-то хитро и очень мутно продал.
Просто в этой области люди с определенными чертами характера.
Полностью согласен!
Но первых клиентов-то нашли на бирже?) Так получилось, что сейчас нуждаюсь в новых клиентах.
Решил попробовать и на этой бирже, как будь-то других не хватало...
ну сделай одним чтобы добавить в портфолио и хреначь на гитхаб свои иновации - потом уже на гите начнут работу предлагать
у меня тут возникло подозрение что ты не сам работаешь, а ты менеджер который работает как компания - нет с вами работать не будут, это не интересно хотябы потому что нафига кому-то нужен еще один посредник, если прикинешься что ты один то тебя раскусят через какое-то время и тоже нахрен ты нужен