Проблемы с монитором [решено]

[Оказывается что во время болезни я часто чихал на монитор, вот и вся проблема.]

Собрал пк из бу комплектующих. Купил второй монитор. И дешевый hdmi провод и дешевый dp - hdmi переходник. Начали появляться пятна у обоих мониторов. (сам комп https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a5vkRvYP0tcrD4fU9Jm5...)

Подскажите пожалуйста от чего на мониторе могут появляться такие пятна?

24" ips, модель Samsung S24E390HL
Я предологаю что это может быть из-за:
1. Дешевых hdmi проводов и переходника
2. Проблемы с удлинителем или проводами что питают мониторы(типо высокое напряжение и всё такое)
3. Им просто от старости стало плохо, но почему в таком случае одровременно обоим?
4. Видеокарта каким-то чудом ломает мне мониторы, хотя как такое возжодно не представляю.

Про железо

1.6K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.