Проблемы при установки Linux Ubuntu

Решил я значит пересесть с седьмых окон на нормальную четкую систему чтобы шпионы из АНБ за мной не следили. Сделал загрузочную флешку (использовал  2 проги: rufus 3.5 и WinSetupFromUSB_1-9_x64), перезагрузил комп, запустился с флешки, но после нескольких секунд все равно запускается на винду. Попробал в биосе поставить приоритет на на флешку, но показывает именно usb, а не само название "Ubuntu 19.04 amd64Ubuntu". После запуска с флешки грузится несколько секунд комп и пишет
"reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"

Решил проверить флешку через прогу "MobaLiveCD_v2.1", после нескольких минут сначало вылазит это

Потом это

И уже в конце данная ошибка

Что делать? Как мне  установить Linux Ubuntu 19.04 вместо Windows 7?

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

13
Автор поста оценил этот комментарий

в руфусе перед записью образа переставь галку с ИСО-образа на ДД запись. также можно поставить галку - патчить для старых бивисов.

раскрыть ветку (1)
2

а где здесь можно ДД поставить?

показать ответы
0

И правда похоже без UEFI, странно тогда что в BIOS виделось название ОС. Попробуй, как уже тут советовали, перезаписать образ на флэшку в режиме DD: #comment_144872245

Так поидее будет создан гибридный образ с поддержкой загрузки BIOS'ом. Если не поможет, я бы предложил попробовать другие дистрибутивы. Например, Linux Mint (он основан на Ubuntu), вполне возможно свежие дистры уже отбрасывают поддержку загрузки без UEFI.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже смог установить убунту. Оказывается при запуске Биос не корректно распознает флешку и пришлось почти без клавиатуры ее вставлять. Только после этого раза с 3 помогло
0

Материнка какая? Модель и производитель.

раскрыть ветку (1)
0
P7H55 asus
показать ответы
0
В bios увидеть название флешки Ubuntu... не получится никак. Это фишка только в uefi работает.
Да скорее всего он UEFI биос и называет "BIOS". Раз увиделось, значит его мп поддерживает UEFI загрузку.
раскрыть ветку (1)
0
Я нигде не видел в биосе упоминание об Uefi
показать ответы
0

etcher нормально пишет образы ubuntu.

https://www.balena.io/etcher/

раскрыть ветку (1)
0

попробывал использовать эту прогу теперь флешка является диском

показать ответы
0
У тебя i686 проц, скачай 32-битную версию ОС
раскрыть ветку (1)
0

у меня 64 битный процессор, а сама флешка проверялась в эмуляторе

показать ответы
1

Ошибка в Qemu - из-за того что у вас 32х битная версия qemu, а ubuntu 64 битная.(это не страшно, на вышем компьютере скорее всего поддерживается 64 битная система. точно не скажу, т.к. не знаю характеристик)

Ошибка с загрузкой - скорее всего не видит флешку или неверный приоритет загрузки. В некоторых биосах нужно включать загрузку с usb.

и еще - у вас bios или uefi?

раскрыть ветку (1)
0

У меня Bios, сам процессор 64 битный

показать ответы
0

etcher нормально пишет образы ubuntu.

https://www.balena.io/etcher/

раскрыть ветку (1)