Проблемы не проблемы

Давно читаю какие проблемы в жизни пикабушников преследуют, ужасаюсь за них, радуюсь, что у меня такого нет. А вот недавно сообразил, что нет, не потому что нет, а потому что я такой.

Ужас какие допы навязывают на машину. Я тут вторую шкоду беру за год, ну, я сравнил цены в разных салонах. Они одинаковы, а сколько там допов , сколько чего - понятия не имею. Спокойно без нервов купил.

Ужас какие дорогие видеокарты. Тут покупал копьютеры. Опять глянул на паре сайтов. Выбрал где лучше. Но насколько это дорого? Относительно чего? Что за "рекомендованная цена", понятия такого не знаю. Спокойно купил

Ужас какие неадекваты на авито. А зачем мне это? Пока вещь служит, я ей пользуюсь. Если уже не служит, то зачем она кому-то. Просто выкидываю. Не стоит эти деньги чтобы я с кем-то общался и упаси боже встречался

Ужас какие проценты по кредитам, Ужас какие коллекторы. Тут совсем просто - если у меня нету на что-то денег - я это не покупаю.

Ужас какие цены на продукты в магазинах. А я их что заучиваю? Навалил корзинку и оплатил картой. Там не то чтобы какой-то конкретный продукт не знаешь и общий чек не всегда смотришь

Ужас какие мошенники - я с ними сталкивался, когда еще это не было массовым и не был предупрежден, но я автоматом понимаю, что никто мне денег не принесет и если обращается, то хочет моих денег. Большинство этих разговоров оканчивалось тем, что мне было лень их длинно слушать и я сворачивал разговор. Только потом узнал, что это мошенники

Да и вообще, если у меня спиздить все деньги из карманов, то я и не пойму ничего - я ж не помню сколько их было и может уже потратил.

В общем, добоебом по жизни быть наверно экономически невыгодно, но спокойней

P.S. не дает "похуизм" добавить в теги, а цензурного аналога не знаю